Лента новостей
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
В руководстве МВД нашли липовых ветеранов боевых действий в Чечне
Общество, 10 июн 2011, 12:41
0
В руководстве МВД нашли липовых ветеранов боевых действий в Чечне
Заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Михаил Бабич обратился в Генпрокуратуру с требованием разобраться в порядке предоставления высокопоставленным сотрудникам МВД статуса ветерана боевых действий, сообщает газета "Коммерсантъ".

Как выяснил депутат, в свое время являвшийся премьером Чечни, за день командировки в эту республику для участия в совещании первый заместитель начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ генерал Андрей Хорев и руководитель управления МВД РФ по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, полковник Виталий Белинский стали ветеранами войны, получив соответствующие льготы. В действиях офицеров и тех, кто "участвовал в фальсификации документов", депутат усмотрел шесть статей Уголовного кодекса.

По информации М.Бабича, "чиновники МВД стали получателями мер социальной поддержки по закону "О ветеранах". Таким лицам производятся ежемесячные компенсационные выплаты из федерального бюджета. По данным М.Бабича, "только доход А.Хорева за счет указанных перечислений в 2009г. увеличился на 14 827 руб., а в 2010г. - на 22 236 руб.".

Михаил Бабич считает, что в действиях господ Хорева и Белинского, а также руководителей МВД, причастных к фальсификации служебных документов, усматриваются признаки ст.159 (мошенничество), ст.165 (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием), ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст.286 (превышение должностных полномочий), ст.292 (служебный подлог) и ст.293 (халатность) УК РФ. "Возбуждение уголовного дела - не главная цель, - пояснил Михаил Бабич. - Необходимо пресечь порочную практику признания участниками боевых действий людей, прилетающих на один день на Северный Кавказ, поскольку это нивелирует в глазах граждан заслуги тех, кто действительно выполняет боевые задачи, рискуя своей жизнью".

По письму депутата генпрокурор Юрий Чайка внес представление главе МВД России Рашиду Нургалиеву. Тот, в свою очередь, распорядился, чтобы департамент собственной безопасности МВД провел проверку фактов, изложенных депутатом. По ее результатам могут быть приняты дисциплинарные или процессуальные решения.

В пресс-службе ДЭБа прокомментировать подозрения в адрес генерала А.Хорева не смогли, сославшись на то, что "личные дела руководителей ведомства хранятся в департаменте кадрового обеспечения, а без личного дела ответить на вопрос, участвовал тот или иной офицер в боевых действиях, невозможно". В свою очередь, источник издания в МВД, знакомый с ситуацией, пояснил, что генерал А.Хорев действительно в 2008г. по указанию министра внутренних дел был включен в состав целевой группы по вопросам контроля за расходованием федеральных средств, выделенных на восстановление Чечни и подрыв экономических основ бандподполья. "Он реально посещал Чечню, в которой тогда действовал режим контртеррористической операции, что и стало законным основанием для включения его в приказ об участниках контртеррористической операции", - сообщил источник газеты.