Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50
Политика ,  
0 
С.Нарышкин: Переаттестация руководства МВД практически завершена
Переаттестация высшего начальствующего состава МВД РФ практически завершена. Об этом сообщил руководитель администрации президента Сергей Нарышкин в интервью программе "Вести в субботу" (телеканал "Россия").

По его словам, было рассмотрено около 360 кандидатур, из них 309 были рекомендованы для назначения на ту или иную начальствующую должность, 18 не рекомендованы, а в отношении 20-30 продолжается проверка.

Главные претензии к кандидатурам, сказал С.Нарышкин, профессиональное несоответствие и коррупция. "В процессе мероприятий, связанных с реформированием Министерства внутренних дел, отстранены от исполнения своих обязанностей, в основном на руководящих постах региональных управлений, если мне память не изменяет, 112 руководителей, - сказал С.Нарышкин, добавив, что в основном - это генеральские должности и старшие офицеры.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев своим указом продлил сроки внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел с 1 июня до 1 августа 2011г. Также до 1 августа с.г. продлены сроки, в которые президенту РФ должны быть представлены предложения о кандидатурах на должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава органов внутренних дел РФ.

Внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел проводится в связи с преобразованием милиции в полицию. Переаттестация руководящих сотрудников МВД началась в марте 2011г.