Лента новостей
Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа
Глава ГУВД Петербурга обвинил СКР в фальсификации уголовных дел
Общество, 10 июн 2011, 11:33
0
Глава ГУВД Петербурга обвинил СКР в фальсификации уголовных дел
Начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский заявил, что его ходатайство об отставке никоим образом не связано с конфликтом со Следственным комитетом. В.Пиотровский заявил в интервью "Коммерсанту", что решение об уходе с поста было принято еще до начала переаттестации сотрудников милиции на звание полицейского.

Однако глава ГУВД жестко раскритиковал СК, обвинив его в фальсификации уголовных дел. "Я всегда говорил и сейчас заявляю: то, чем занимаются некоторые члены этой бригады, - это фальсификация уголовных дел. Все рейдерские группировки разрабатывались нашим главком, а когда у нас не стало хватать сил и я обратился за помощью в Генпрокуратуру и МВД, эта помощь нам вышла боком", - заявил сотрудник МВД.

Он отметил, что не раз выступал в суде, заявляя, что обвинения, по которым привлекают его подчиненных, - провокация. СК занял в делах о рейдерстве одну из сторон, "но правду все равно не спрячешь: уже кое-что начало просачиваться", - отметил В.Пиотровский.

По мнению главы ГУВД, руководитель МВД Рашид Нургалиев подпишет рапорт об увольнении. После отставки он намерен отправиться на рыбалку в Петропавловск-Камчатский, так как не был в отпуске многие годы. После возвращения с отдыха он не исключает участия в политике, хотя отмечает, что "человеком политики" не является.

В.Пиотровский возглавил петербургскую милицию в 2006г., став тогда самым молодым генералом из возглавлявших региональные управления. За время его работы были раскрыты многие резонансные дела: кража из Эрмитажа, нападения на инкассаторов, осуждены члены экстремистских группировок Mad crowd, "Шульц-88", "Линкольн-88".