Лента новостей
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Общество ,  
0 
Д.Медведев уволил единственную женщину в чине генерал-лейтенанта МВД
Президент России Дмитрий Медведев указом от 28 апреля уволил четверых высокопоставленных начальников МВД: начальника правового департамента Валерия Черникова, начальника финансово-экономического департамента Светлану Перову, ее первого заместителя Алексея Цветкова и замначальника департамента экономической безопасности Юрия Попугаева. Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства.

Не исключено, что некоторые уволенные милицейские начальники продолжат работу в правоохранительных органах на гражданских должностях. Стоит отметить, что среди уволенных сегодня милицейских начальников есть и единственная женщина, дослужившаяся в МВД до звания генерал-лейтенанта, - начальник финансово-экономического департамента С.Перова.

Стоит отметить, что в настоящее время в МВД служат пять женщин в чине генерал-майоров. С.Перова в звании генерал-лейтенанта являлась самым высокопоставленным сотрудником женского пола. Пока неизвестно, что стало основанием для увольнения - неудовлетворительные результаты аттестации или другие причины.

Напомним, в МВД продолжается переаттестация сотрудников милиции, которые намерены стать полицейскими. В рамках реформы министерства аттестацию пройдут еще около 900 тыс. человек. С начала 2010г. штатная численность органов и подразделений уже сократилась на 12,2%, а в 2011г. ряды правоохранительного ведомства должны покинуть еще 10% сотрудников.