Лента новостей
СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30 Три причины коллапса ресторанной сети Джейми Оливера Pro, 20:30 Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33
Общество ,  
0 
Обвинение: Сбивший женщину милиционер заслуживал максимального срока
Сторона обвинения настаивала на максимальном сроке наказания для бывшего милиционера Романа Жирова, в мае 2009г. сбившего беременную женщину. Уточняется, что максимальный срок за подобное преступление составляет 5 лет лишения свободы, тогда как Р.Жиров был приговорен к 4,5 годам.

Экс-милиционер был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. По мнению прокурора Ирины Перетрухиной, подсудимый заслуживал максимального срока, поскольку "позорно скрылся" с места ДТП, не оказав помощь потерпевшей.

При этом защита Р.Жирова настаивала на смягчении срока, поскольку погибшая женщина также нарушила правила дорожного движения, что косвенно привело к ДТП.

Напомним, в мае 2009г. двигавшийся по встречной полосе автомобиль Subaru Forester сбил беременную женщину, переходившую дорогу. По свидетельству очевидцев, внедорожник двигался со значительным превышением скорости. Р.Жиров, находившийся за рулем автомобиля, предпочел скрыться с места происшествия. Пострадавшая была доставлена в больницу, однако врачи не смогли спасти жизнь женщины и ее неродившегося ребенка.