Лента новостей
Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Не надо грязи. Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу кабмина Шотландии Алекса Салмонда задержали за домогательства 13:36, Политика ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Индийские дженерики помешали бизнесу Abbott: что это значит для акций 12:33, Quote МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес
Милиционеру, сбившему насмерть беременную женщину, дали 4,5 года
Общество, 10 июн 2010, 17:03
0
Милиционеру, сбившему насмерть беременную женщину, дали 4,5 года
Бывший милиционер Роман Жиров, насмерть сбивший беременную женщину, приговорен к 4,5 годам заключения. Как сообщили в суде, Р.Жиров был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Отбывать срок экс-милиционеру предстоит в колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного 3 млн руб. в счет компенсации вреда.

Сторона обвинения настаивала на максимальном сроке для Р.Жирова за подобное преступление - 5 лет тюрьмы. По словам прокурора Ирины Перетрухиной, подсудимый заслуживает самого строгого наказания, поскольку "позорно скрылся" с места ДТП, не оказав помощи пострадавшей. Защита же призывала смягчить срок, настаивая на том, что погибшая также пренебрегла правилами дорожного движения, что косвенно привело к аварии.

Напомним, трагедия произошла в мае 2009г. на Ясеневской улице в Москве: автомобиль Subaru Forester, двигаясь по полосе встречного движения, сбил беременную женщину, переходившую дорогу. По словам очевидцев, кроссовер ехал со значительным превышением скорости, а после ДТП скрылся с места происшествия. Женщина была доставлена в больницу, однако врачи не смогли спасти ни ее жизнь, ни ее неродившегося ребенка.

После инцидента Р.Жиров написал заявление об уходе из правоохранительных органов по собственному желанию.