Лента новостей
Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт
РФ и Южная Корея совместно разберутся в причинах взрыва ракеты
Общество, 10 июн 2010, 18:17
0
РФ и Южная Корея совместно разберутся в причинах взрыва ракеты
Для выяснения причин аварии ракеты-носителя KSLV-1 будет создана совместная российско-южнокорейская комиссия. Об этом говорится в сообщении Государственного космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева, который изготовил первую ступень для ракеты-носителя.

Ракета-носитель была запущена сегодня со стартовой площадки национального космического центра "Наро", однако на 136-й секунде полета перестала поступать телеметрическая информация.

"Сейчас можно констатировать тот факт, что произошла нештатная ситуация. Для выяснения причин аварии будет создана совместная комиссия, в которую войдут российские и южнокорейские специалисты", - говорится в сообщении ГКНП им.М.В.Хруничева.

Напомним, в рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях Россия и Южная Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса (КРК) с двухступенчатой ракетой-носителем легкого класса KSLV-1.

Контракт о создании КРК KSLV-I был подписан в октябре 2004г. Российская сторона отвечает за разработку и изготовление первой ступени, а вторая ступень и полезная нагрузка должны быть спроектированы и изготовлены в Южной Корее. С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступает Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI). С российской стороны в проекте участвуют ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, отвечающий за разработку комплекса в целом, НПО "Энергомаш" - разработчик и изготовитель двигателя первой ступени, а также Конструкторское бюро транспортного машиностроения, которое отвечает за разработку проекта наземного комплекса.

Первый пуск KSLV-1 (The First Korean Space Launch Vehicle) был осуществлен 25 августа 2009г. Ступень, созданная в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, отработала в штатном режиме. Однако произошел сбой в сбросе головного обтекателя второй ступени, из-за чего он остался на ракете, и ее мощности не хватило для вывода спутника на запланированную орбиту.