Лента новостей
В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика
РФ и Южная Корея совместно разберутся в причинах взрыва ракеты
Общество, 10 июн 2010, 18:17
0
РФ и Южная Корея совместно разберутся в причинах взрыва ракеты
Для выяснения причин аварии ракеты-носителя KSLV-1 будет создана совместная российско-южнокорейская комиссия. Об этом говорится в сообщении Государственного космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева, который изготовил первую ступень для ракеты-носителя.

Ракета-носитель была запущена сегодня со стартовой площадки национального космического центра "Наро", однако на 136-й секунде полета перестала поступать телеметрическая информация.

"Сейчас можно констатировать тот факт, что произошла нештатная ситуация. Для выяснения причин аварии будет создана совместная комиссия, в которую войдут российские и южнокорейские специалисты", - говорится в сообщении ГКНП им.М.В.Хруничева.

Напомним, в рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях Россия и Южная Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса (КРК) с двухступенчатой ракетой-носителем легкого класса KSLV-1.

Контракт о создании КРК KSLV-I был подписан в октябре 2004г. Российская сторона отвечает за разработку и изготовление первой ступени, а вторая ступень и полезная нагрузка должны быть спроектированы и изготовлены в Южной Корее. С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступает Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI). С российской стороны в проекте участвуют ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, отвечающий за разработку комплекса в целом, НПО "Энергомаш" - разработчик и изготовитель двигателя первой ступени, а также Конструкторское бюро транспортного машиностроения, которое отвечает за разработку проекта наземного комплекса.

Первый пуск KSLV-1 (The First Korean Space Launch Vehicle) был осуществлен 25 августа 2009г. Ступень, созданная в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, отработала в штатном режиме. Однако произошел сбой в сбросе головного обтекателя второй ступени, из-за чего он остался на ракете, и ее мощности не хватило для вывода спутника на запланированную орбиту.