Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика
РФ и Южная Корея совместно разберутся в причинах взрыва ракеты
Общество, 10 июн 2010, 18:17
0
РФ и Южная Корея совместно разберутся в причинах взрыва ракеты
Для выяснения причин аварии ракеты-носителя KSLV-1 будет создана совместная российско-южнокорейская комиссия. Об этом говорится в сообщении Государственного космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева, который изготовил первую ступень для ракеты-носителя.

Ракета-носитель была запущена сегодня со стартовой площадки национального космического центра "Наро", однако на 136-й секунде полета перестала поступать телеметрическая информация.

"Сейчас можно констатировать тот факт, что произошла нештатная ситуация. Для выяснения причин аварии будет создана совместная комиссия, в которую войдут российские и южнокорейские специалисты", - говорится в сообщении ГКНП им.М.В.Хруничева.

Напомним, в рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях Россия и Южная Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса (КРК) с двухступенчатой ракетой-носителем легкого класса KSLV-1.

Контракт о создании КРК KSLV-I был подписан в октябре 2004г. Российская сторона отвечает за разработку и изготовление первой ступени, а вторая ступень и полезная нагрузка должны быть спроектированы и изготовлены в Южной Корее. С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступает Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI). С российской стороны в проекте участвуют ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, отвечающий за разработку комплекса в целом, НПО "Энергомаш" - разработчик и изготовитель двигателя первой ступени, а также Конструкторское бюро транспортного машиностроения, которое отвечает за разработку проекта наземного комплекса.

Первый пуск KSLV-1 (The First Korean Space Launch Vehicle) был осуществлен 25 августа 2009г. Ступень, созданная в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, отработала в штатном режиме. Однако произошел сбой в сбросе головного обтекателя второй ступени, из-за чего он остался на ракете, и ее мощности не хватило для вывода спутника на запланированную орбиту.