Лента новостей
РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11
Общество ,  
0 
В России разбился второй за неделю самолет ДОСААФ
В районе города Благовещенска Амурской области разбился второй за неделю спортивный самолет Як-52, принадлежавший обществу РОСТО (ДОСААФ). На борту самолета находились 2 пилота, оба погибли.

По сообщению регионального МЧС, Як-52 разбился при заходе на посадку, однако точные причины авиакатастрофы на данный момент неизвестны.

Напомним, 7 июня возле города Ялуторовска Тюменской области также потерпел крушение самолет Як-52 регионального общества РОСТО (ДОСААФ). В результате катастрофы погибли 2 человека, включая и.о. начальника местного авиаклуба. Ни первая, ни вторая трагедии не повлекли за собой жертв и разрушений на земле.

Организация ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) была создана в 1951г. на базе Осоавиахима - Общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству. После распада СССР в России ДОСААФ была переименована в РОСТО – Российскую оборонную спортивно-техническую организацию, однако в 2009г. обществу было возвращено прежнее название.