Лента новостей
Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56
Общество ,  
0 
Названы самые комфортные для жизни города мира
Канадский Ванкувер возглавил рейтинг самых комфортных для жизни городов, опубликованный The Economist Intelligence Unit (EIU). Вслед за Ванкувером идет столица Австрии Вена, а замыкает лидирующую тройку австралийский Мельбурн, пишет в среду газета "РБК daily".

Канадский Ванкувер возглавил рейтинг самых комфортных для жизни городов, опубликованный The Economist Intelligence Unit (EIU). Вслед за Ванкувером идет столица Австрии Вена, а замыкает лидирующую тройку австралийский Мельбурн, пишет в среду газета "РБК daily".

При составлении рейтинга, охватившего 140 городов мира, учитывалось 30 параметров. Ключевыми были уровень развития инфраструктуры, безопасность, социальная стабильность, уровень здравоохранения и образования и чистота окружающей среды. Максимальный возможный рейтинг, характеризующий недостижимо идеальный город, равнялся 100%.

Примечательно, что Ванкувер и Мельбурн оказались не единственными городами в своих странах, включенными в первую десятку. Так, Канаду представляют еще Торонто и Калгари, а Австралию — Перт и Сидней. Кроме того, два своих города (Цюрих и Женеву) в первую десятку делегировала маленькая альпийская Швейцария.

В лидерах рейтинга, кроме Мельбурна и Сиднея, нет мегаполисов, равно как и гигантских городов, которые принято считать финансово-промышленными столицами мира. К примеру, Париж расположился на 17-й строчке, Токио — на 19-й, Лондон — на 51-й, а Нью-Йорк — на 58-й. Российские столицы Петербург (78,5%) и Москва (78,4%) расположились на 67-м и 69-м месте соответственно, немного не дотянув до уровня 80%, который дает статус города повышенной комфортности.