Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39 СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38 Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян Общество, 01:20 В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51 Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах Общество, 00:33 В Подмосковье откроются для посещения религиозные организации Общество, 00:11 Власти поставили цель вернуть экономику к активному росту через 1,5 года Экономика, 00:00 Правительство разработало план восстановления занятости и доходов россиян Экономика, 00:00 СМИ сообщили о нападении грабителей на замдиректора филиала «Ростелекома» Общество, 01 июн, 23:52 Трамп бросил дополнительные силы на подавление беспорядков Общество, 01 июн, 23:40 Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей Общество, 01 июн, 23:33 Власти Москвы сообщили о заполненности больниц на пике эпидемии COVID-19 Общество, 01 июн, 23:13
Общество ,  
0 

В Иране и Омане жертвами циклона стали 72 человека

В Иране жертвами тропического циклона "Гону", обрушившегося на южную часть страны на этой неделе, по последним данным, стали 23 человека, передает Reuters. Кроме того, из-за циклона серьезно пострадали более 1 тыс. 85 деревень, разрушены дороги, дома и мосты в провинциях Хормозган, Керман, Систан и Белуджистан. Также разрушена плотина к северу от г.Никшахр.

В то же время в Омане число жертв циклона составило 49 человек, еще 27 считаются пропавшими без вести.

Разбушевавшаяся стихия заставила власти Омана закрыть ведущий порт страны в г.Сохаре, а также эвакуировать из прибрежной зоны около 70 тыс. человек. Вместе с тем была ограничена работа нефтедобывающих и нефтехимических предприятий. Более того, обсуждалась возможность их полной остановки.

Ормузский пролив соединяет Оманский залив с Персидским заливом. Северное побережье пролива принадлежит Ирану, южное - ОАЭ и Оману. Ормузский пролив является крупнейшей в мире транспортной артерией по доставке нефти, добываемой в Персидском заливе.