Лента новостей
В администрации Зеленского анонсировали обмен пленными с Россией Политика, 14:06 Почему криптовалюты не заменят фиатные деньги: точка зрения главы Ripple Крипто, 14:05 Песков заявил о необходимости проработки возвращения конфискации в УК Общество, 14:04 Казахстанский банкир продал Троценко долю в золотодобытчике из России Бизнес, 14:01 В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму Общество, 14:00 В Москве задержали чиновников из-за фиктивной регистрации 190 иностранцев Общество, 13:57 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 13:57 Греф опроверг сообщения о разрыве отношений «Сбербанка» с «Яндексом» Бизнес, 13:55 Глава РФС Дюков объяснил срыв сроков внедрения VAR в чемпионате России Спорт, 13:44 Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29
Общество ,  
0 
В индийской полиции служат даже дети
Саурабх Нагванши служит в полиции индийского города Райпур. Он прилежно ходит на работу и выполняет поручения руководства, несмотря на то что ему всего пять лет от роду. На этом посту маленький Саурабх сменил своего отца, трагически погибшего при исполнении служебных обязанностей.

По индийским законам, родственникам погибших на посту государственных служащих разрешено занимать их должность. При этом возрастных ограничений не существует, так что многие семьи, оставшиеся без кормильца, порой посылают на работу своих детей, чтобы свести концы с концами.

Пятилетнему полицейскому приходится содержать семью из пяти человек. На работу он ходит через день, а в промежутках посещает школу. Полицейский участок, где служит Саурабх, находится в 110 км от его дома, и каждый раз на работу его отвозит мама. Там маленькому стражу порядка поручают разбирать документы и приносить чай или воду старшим коллегам. Получает юный полицейский 2500 рупий (57 долларов) в месяц.

Занятость детей в работе правоохранительных органов вызывает в Индии неоднозначную реакцию. Так, многие высокопоставленные чины считают, что зарабатываемые детьми деньги сильно помогают их семьям, и при этом маленькие сотрудники не очень напрягаются. Но у членов государственной комиссии по правам человека иное мнение. Там полагают, что нельзя заставлять детей так работать, и предлагают в качестве альтернативы давать семьям пособия такого же размера на воспитание и образование детей.

Правозащитники же со своей стороны напоминают, что в соответствии с Женевской конвенцией, заставлять детей работать в таком юном возрасте - противозаконно как по индийскому, так и по международному законодательству

по материалам BBC