Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 21 апр, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 21 апр, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 21 апр, 22:33
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Спецслужбы Израиля заявили о неудачном покушении на лидера "Хамас"

Израильские войска атаковали жилой район недалеко от лагеря палестинских беженцев Джабалия, расположенный на границе Израиля и сектора Газа. Огонь велся из танков и вертолетов. В результате 3 палестинца погибли, не менее 30 получили ранения.

Пока не ясно, что послужило причиной атаки израильтян. Однако примерно в то же время палестинцы выпустили в сторону израильской территории 6 самодельных ракет, 4 из которых достигли цели, сообщили израильские военные источники. О возможных потерях среди израильтян данных пока нет.

Между тем источники в израильских спецслужбах сообщили, что осуществлено покушение на одного из лидеров палестинской террористической организации "Хамас" Абдель Азиза Рантиси. По словам источника, "Израиль будет продолжать борьбу против террора, так как палестинские власти этого не сделали". Вместе с тем, официальных комментариев со стороны Израиля по поводу покушения на А.Рантиси не поступило.

Палестинские власти осудили нападение на А.Рантиси. По словам премьер-министра Палестины Махмуда Аббаса, операция израильской армии была направлена на саботаж шагов по мирному урегулированию на Ближнем Востоке. Сам А.Рантиси в связи с покушением заявил, что "Хамас" будет вести "священную войну" до полного изгнания израильтян с палестинских территорий.

Напомним, что А.Рантиси был ранен сегодня в результате попадания израильской ракеты в его автомобиль в городе Газа. Свидетели утверждают, что с израильских вертолетов Apache было выпущено не менее 7 ракет по автомобилю, принадлежащему лидеру "Хамас".

Президент США Джордж Буш выступил с критикой Израиля в связи с покушением на лидера движения "Хамас" Абдель Азиза Рантиси. Как подчеркнул пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер, американский президент выразил глубокую озабоченность в связи с инцидентом. По мнению Дж.Буша, данное покушение подорвет усилия палестинских властей, направленные на прекращение террористических актов. "Подобные нападения не способствуют безопасности Израиля", - подчеркивается в заявлении Дж.Буша.