Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой на турнире памяти отца Нурмагомедова едва не закончился дракой Спорт, 11:09 Председателя партии Пенсионеры России госпитализировали Политика, 10:57 В Кабуле прогремели два взрыва Политика, 10:50 Среди проголосовавших онлайн в Москве разыграли квартиры и машины Политика, 10:47 L'Equipe узнал зарплату Месси в «Пари Сен-Жермен» Спорт, 10:47 Российские фигуристы победили в танцах на льду на юниорском Гран-при Спорт, 10:26 В Петербурге затонул катер после столкновения с опорой моста Общество, 10:26 Норвегия призвала Россию открыто проводить военные учения «Запад-2021» Политика, 10:20 Лидер сборной России на Играх-2018 подписал пробный контракт с клубом НХЛ Спорт, 10:19 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13 Регионы-лидеры по вакцинации. Самое актуальное о пандемии на 18 сентября Общество, 10:11 В Белом доме прокомментировали решение Франции отозвать посла Политика, 10:06 Как закрыть ипотеку досрочно: эти 4 приема сократят срок выплаты Инвестиции, 10:00 Онлайн-сервис Главархива Москвы о предках привлек 1,5 млн посетителей Город, 10:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Турецкие отельеры опровергли отказ от системы «все включено»

Несмотря на то что и после отмены локдауна в Турции сохранятся некоторые ограничения для туристов, речи об отказе от шведского стола и системы «все включено» не идет. О возможности этого на прошлой неделе писали СМИ
Фото: Mirjam Schmitt / dpa / Global Look Press
Фото: Mirjam Schmitt / dpa / Global Look Press

Система «все включено» (all inclusive) со шведским столом сохранится в отелях Турции несмотря на коронавирусные ограничения, передает ТАСС со ссылкой на представителя Федерации отельеров Турции.

«Эта информация не соответствует действительности. Система шведского стола не может быть отменена в Турции, однако рестораны в отелях могут вносить изменения по количеству, разнообразию и типу презентации блюд. Но делать они это могут только по согласованию с туроператорами», — объяснил он.

Сейчас в Турции действует локдаун, строгие ограничения в стране введены по меньшей мере до 17 мая. Издание Turkiye 7 мая сообщило о том, что с этой даты начнутся послабления для туристической отрасли. С 1 июня прием туристов будет возобновлен, однако, писало издание, к работе с ними не будут допущены заведения, не имеющие Сертификата безопасного туризма. В числе возможных ограничений, которые продолжат действовать, издание называло прекращение работы по системе шведского стола и закрытие СПА. В тот же день о возможном закрытии СПА и системы шведского стола написало турецкое отраслевое издание Turizmguncel, также ссылавшееся на информацию газеты Turkiye. Спустя сутки после этой публикации сообщения о возможной отмене системы all inclusive в турецких отелях начали появляться в российских СМИ.

Источник ТАСС в туристической отрасли пояснил, что речь идет не об отмене шведского стола, а о том, что гостям накладывать выбранную ими еду в тарелки будут сотрудники отеля. «Это делается для того, чтобы гости не трогали одни и те же приборы. Такой подход более правильный с точки зрения обеспечения безопасности здоровья туристов в Турции», — пояснил собеседник агентства.

«Система All inclusive в турецких отелях сохранится вне всяких сомнений», — сообщила РБК исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе

РБК обратился за комментарием в министерство туризма Турции.

Власти Турции решили ужесточить локдаун
Общество
Фото:Hakan Akgun / Keystone Press Agency / Global Look Press

С середины весны в Турции начался быстрый рост числа зараженных коронавирусом. В середине апреля количество ежедневно выявляемых случаев COVID-19 достигло 60 тыс. Общее число выявленных случаев заражения в стране к 10 мая превысило 5 млн, и по этому показателю Турция обогнала Россию, выйдя на пятое место в списке стран по заболеваемости.

Авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено с 15 апреля. Исключение коснулось двух рейсов в неделю по маршруту Стамбул — Москва и в обратном направлении и вывозных рейсов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"