Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00 Цементным заводам предложили господдержку за переход на топливо из мусора Бизнес, 08:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19

Прививки делаются бесплатно препаратом компаний Pfizer и BioNTech. Прошедшим вакцинацию в замке вручают сертификат, а также дают бесплатное посещение выставки средневековых инструментов пыток
Фото: Inquam Photos / George Calin / Reuters
Фото: Inquam Photos / George Calin / Reuters

В замке Бран в Румынии, также известном как замок Дракулы, открылся пункт бесплатной вакцинации от коронавируса. Об этом сообщается на Facebook-странице замка.

Вакцинацию будут проводить в рамках марафона, каждые пятницу, субботу и воскресенье мая. Желающим привиться введут вакцину, разработанную компаниями Pfizer и BioNTech.

Предварительной записи для того, чтобы сделать прививку в замке Дракулы, не требуется, уточнили организаторы. Всем вакцинированным выдадут специальный сертификат о том, что они привились в замке Бран. Они также получат бесплатный доступ на выставку со средневековыми орудиями пыток.

Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян
Общество
Фото:Katia Christodoulou / EPA / ТАСС

На отдельной странице, посвященной марафону, говорится, что прививки будут делать сотрудники мобильной медицинской бригады.

По данным на 9 мая, в Румынии вакцинировали 3,6 млн человек. Для этого, кроме вакцины Pfizer, используются препараты компаний Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. К сентябрю же власти намерены вакцинировать 10 млн граждан.

С начала пандемии в стране стало известно об 1 млн заразившихся коронавирусом, умерли 28,9 тыс. человек (по данным Университета Джонса Хопкинса).

Замок Бран был построен в XIII веке, в 30 км от города Брашов. Им в разное время владели венгры, валахи и турки. По легенде правитель Валахии Влад Цепеш (прототип графа Дракулы из романа Брэма Стокера «Дракула») останавливался в замке, из-за чего укрепление назвали его именем.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"