Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Духовник патриарха Кирилла заболел COVID-19 Общество, 16:25 В Китае построят первый в мире экологически чистый ядерный реактор Зеленая экономика, 16:20 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия допустила разрешение на въезд привитым любой российской вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34 В результате взрыва на химзаводе в Германии погиб человек Общество, 15:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19

Прививки делаются бесплатно препаратом компаний Pfizer и BioNTech. Прошедшим вакцинацию в замке вручают сертификат, а также дают бесплатное посещение выставки средневековых инструментов пыток
Фото: Inquam Photos / George Calin / Reuters
Фото: Inquam Photos / George Calin / Reuters

В замке Бран в Румынии, также известном как замок Дракулы, открылся пункт бесплатной вакцинации от коронавируса. Об этом сообщается на Facebook-странице замка.

Вакцинацию будут проводить в рамках марафона, каждые пятницу, субботу и воскресенье мая. Желающим привиться введут вакцину, разработанную компаниями Pfizer и BioNTech.

Предварительной записи для того, чтобы сделать прививку в замке Дракулы, не требуется, уточнили организаторы. Всем вакцинированным выдадут специальный сертификат о том, что они привились в замке Бран. Они также получат бесплатный доступ на выставку со средневековыми орудиями пыток.

Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян
Общество
Фото:Katia Christodoulou / EPA / ТАСС

На отдельной странице, посвященной марафону, говорится, что прививки будут делать сотрудники мобильной медицинской бригады.

По данным на 9 мая, в Румынии вакцинировали 3,6 млн человек. Для этого, кроме вакцины Pfizer, используются препараты компаний Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. К сентябрю же власти намерены вакцинировать 10 млн граждан.

С начала пандемии в стране стало известно об 1 млн заразившихся коронавирусом, умерли 28,9 тыс. человек (по данным Университета Джонса Хопкинса).

Замок Бран был построен в XIII веке, в 30 км от города Брашов. Им в разное время владели венгры, валахи и турки. По легенде правитель Валахии Влад Цепеш (прототип графа Дракулы из романа Брэма Стокера «Дракула») останавливался в замке, из-за чего укрепление назвали его именем.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"