Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число невыездных из-за долгов россиян достигло 5 млн Общество, 04:33 Россияне рассказали, когда собрались уходить на пенсию Общество, 04:06 СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдолга Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17
Пандемия коронавируса ,  

Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян

Кипр отменил обязательное тестирование на COVID-19 и карантин для привившихся, в том числе для россиян. Власти республики будут учитывать вакцинацию как одобренными в ЕС препаратами, так и «Спутником V»
Фото: Katia Christodoulou / EPA / ТАСС
Фото: Katia Christodoulou / EPA / ТАСС

Туристы, привившиеся от коронавируса, с 10 мая смогут въехать на Кипр без ограничений, со ссылкой на Минздрав страны сообщила газета Cyprus Mail.

Привитым туристам не нужно будет проходить тестирование на COVID-19 и уходить на обязательный карантин.

В список стран, для туристов которых будут ослаблены ограничения, вошли государства ЕС, а также Россия, Украина, Белоруссия, Армения, ОАЭ и ряд других.

«Аэрофлот» предложил сдать или обменять билеты из-за локдауна на Кипре
Общество
Никосия, Кипр

Подтвердить наличие прививки нужно будет свидетельством о вакцинации. Власти Кипра будут учитывать вакцинацию как одобренными европейским регулятором препаратами — Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Janssen, так и российским «Спутником V». Перед поездкой на остров туристам нужно подать специальную заявку на сайте Cyprus Flight Pass.

В свою очередь непривитые туристы из России обязаны сдать тест на коронавирус дважды: в течение 72 часов до вылета и уже по прилете. Тестирование проводится за свой счет. До получения его результатов невакцинированные туристы должны уйти на самоизоляцию.

Одновременно на острове начинает действовать система пропусков для доступа в общественные пространства (например, в рестораны), в качестве такого пропуска рассматривается отрицательный результат ПЦР-теста, свидетельство о прививке хотя бы одной дозой вакцины или справка о перенесенном за последние шесть месяцев COVID.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"