Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян

Кипр отменил обязательное тестирование на COVID-19 и карантин для привившихся, в том числе для россиян. Власти республики будут учитывать вакцинацию как одобренными в ЕС препаратами, так и «Спутником V»
Фото: Katia Christodoulou / EPA / ТАСС
Фото: Katia Christodoulou / EPA / ТАСС

Туристы, привившиеся от коронавируса, с 10 мая смогут въехать на Кипр без ограничений, со ссылкой на Минздрав страны сообщила газета Cyprus Mail.

Привитым туристам не нужно будет проходить тестирование на COVID-19 и уходить на обязательный карантин.

В список стран, для туристов которых будут ослаблены ограничения, вошли государства ЕС, а также Россия, Украина, Белоруссия, Армения, ОАЭ и ряд других.

«Аэрофлот» предложил сдать или обменять билеты из-за локдауна на Кипре
Общество
Никосия, Кипр

Подтвердить наличие прививки нужно будет свидетельством о вакцинации. Власти Кипра будут учитывать вакцинацию как одобренными европейским регулятором препаратами — Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Janssen, так и российским «Спутником V». Перед поездкой на остров туристам нужно подать специальную заявку на сайте Cyprus Flight Pass.

В свою очередь непривитые туристы из России обязаны сдать тест на коронавирус дважды: в течение 72 часов до вылета и уже по прилете. Тестирование проводится за свой счет. До получения его результатов невакцинированные туристы должны уйти на самоизоляцию.

Одновременно на острове начинает действовать система пропусков для доступа в общественные пространства (например, в рестораны), в качестве такого пропуска рассматривается отрицательный результат ПЦР-теста, свидетельство о прививке хотя бы одной дозой вакцины или справка о перенесенном за последние шесть месяцев COVID.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"