Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48 Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45 Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38 Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 Политика, 18:37 Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack Стиль, 18:26 Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность Технологии и медиа, 18:25 Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае Общество, 18:25 Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам Политика, 18:20 Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ Спорт, 18:19 Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга Общество, 18:03 К чему стоит подготовиться при открытии швейного производства в регионе Pro, 18:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье ответили на данные о жалобах врачей на нехватку костюмов

Ранее Baza сообщила о жалобах врачей губернатору региона на то, что они вынуждены работать в строительной одежде из-за нехватки медицинских костюмов. Главврач подмосковной скорой помощи заявил, что медики оснащены всем необходимым
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Главный врач Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин прокомментировал информацию о том, что подмосковным врачам приходится работать с больными коронавирусом в строительных комбинезонах из-за нехватки медицинских костюмов. Его слова РБК передала пресс-служба администрации Подмосковья.

«В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой все бригады скорой медицинской помощи обеспечены дополнительными средствами индивидуальной защиты — медицинскими масками, защитными очками, специальными защитными костюмами, бахилами, перчатками, антисептическими и дезинфицирующими средствами, которые соответствуют необходимым классам защиты», — сообщил он.

По его словам, сообщений о нехватке средств индивидуальной защиты у выездных бригад руководству подмосковной станции скорой медицинской помощи не поступало.

В Подмосковье число новых заболевших COVID-19 впервые превысило 900
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Какурин отметил, что на всех подстанциях скорой помощи ведется строгий учет необходимого запаса медикаментов, расходных материалов и средств индивидуальной защиты. Он добавил, что на текущий момент по данным категориям сформирован необходимый резерв.

Как уточнил Какурин, средства индивидуальной защиты централизованно закупаются «Мособлмедсервисом», после чего доставляются на подстанции в необходимом количестве. «Все костюмы белого цвета с синими полосками по швам. Другие костюмы не поставляются. СИЗ (средства индивидуальной защиты. — РБК) используются однократно. Повторное использование категорически запрещено», — заключил врач.

Глава Подмосковья предложил нарушителям изоляции поработать на скорой
Общество
Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

О жалобах подмосковных врачей губернатору Андрею Воробьеву на нехватку медицинских костюмов и средств защиты ранее сообщил Telegram-канал Baza. С соответствующим письмом, по его данным, к главе региона обратились врачи из Щелковской, Истринской, Ивантеевской, Железнодорожной, Красногорской, Пушкинской, Можайской и Королевской подстанций скорой.

В обращении говорится, что врачам вместо необходимых противочумных костюмов приходится работать в малярных, которые не дают никакой защиты от инфекции. Если же в руки медиков попадают одноразовые защитные костюмы, то носят они их далеко не один раз и после каждого визита обрабатывают дезинфицирующими средствами, утверждается в письме.