Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 28 ноя, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 28 ноя, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 28 ноя, 21:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Три директора в Минздраве США ушли в изоляцию на фоне вируса в Белом доме

Главный инфекционист США Энтони Фаучи решил ограничиться частичным карантином, а руководители FDA и CDC ушли в полную изоляцию. Ранее вирусом заразилась пресс-секретарь вице-президента США Майка Пенса Кэти Миллер
Энтони Фаучи (слева), Роберт Редфилд (второй справа) и участники группы Белого дома по борьбе с коронавирусом
Энтони Фаучи (слева), Роберт Редфилд (второй справа) и участники группы Белого дома по борьбе с коронавирусом (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, доктор Энтони Фаучи ушел на «модифицированный карантин» после контакта с сотрудником Белого дома, у которого подтвердился коронавирус. Об этом он сообщил телеканалу CNN.

Фаучи отметил, что речь идет о контакте «с низким риском заражения». CNN поясняет, что вирусолог не находился в непосредственной близости от зараженного с тех пор, как стало известно о положительном тесте этого человека на COVID-19.

В рамках «модифицированного карантина» он собирается работать из дома и носить маску в течение 14 дней. При этом Фаучи может посетить рабочее место в Национальном институте аллергических и инфекционных заболеваний, поскольку, по его словам, кроме него там никого нет. Если его вызовут в Белый дом или сенат, вирусолог пойдет, приняв все меры предосторожности, отмечает CNN.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Однако Фаучи не будет уходить в полную изоляцию, как комиссар Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) Стивен Хан. Представитель ведомства подтвердил телеканалу, что тот контактировал с человеком с подтвержденным коронавирусом. Двухнедельную самоизоляцию также будет соблюдать директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Редфилд, который взаимодействовал с сотрудником Белого дома с подтвержденным COVID-19, сообщил телеканалу представитель организации.

Пресс-секретарь вице-президента США заразилась коронавирусом
Общество

CNN указывает, что имя зараженного из Белого дома, с которым контактировали высокопоставленные сотрудники Минздрава, не раскрывается. Однако 9 мая стало известно, что коронавирус подтвердился у пресс-секретаря вице-президента США Майка Пенса Кэти Миллер. Телеканал отмечает, что она присутствовала на заседаниях группы по борьбе с распространением коронавируса, куда входят Фаучи, Редфилд и Хан.

Президент США Дональд Трамп отмечал, что еще 7 мая результат теста на коронавирус у Миллер был отрицательным, а на следующий день оказался положительным. По словам главы государства, с ним женщина не контактировала, но взаимодействовала с вице-президентом Майком Пенсом. Вместе с ним вечером 8 мая Миллер должна была лететь в штат Айова. Как сообщал журналистам представитель Белого дома, незадолго до вылета ее и еще шесть человек, с которыми она контактировала, сняли с рейса.