Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50
Общество ,  
0 

Студент колледжа в Барабинске выстрелил в однокурсника и покончил с собой

Студент колледжа транспортных технологий в городе Барабинске принес в учебное заведение ружье и выстрелил в однокурсника, после чего покончил с собой, сообщили в СК. Еще двое студентов получили переломы, выпрыгнув из окна
Барабинский филиал Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина. 10 мая 2018 года (Фото: СУ СКР по Новосибирской области / ТАСС)

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вооруженного нападения 17-летнего студента Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина на однокурсника. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

По версии следователей, утром 10 мая студент колледжа пришел в учебное заведение, в коридоре собрал принесенное с собой гладкоствольное ружье, после чего зашел в учебный класс и произвел выстрел в сокурсника. Затем злоумышленник покончил с собой.

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах
Фотогалерея 

«Потерпевший сокурсник находится в медицинском учреждении с огнестрельным ранением руки под наблюдением врачей», — отметили в ведомстве.

​В министерстве здравоохранения Новосибирской области ТАСС рассказали, что пострадали еще два человека. ​«Один пострадавший с огнестрельным ранением плеча в настоящее время в операционной. Еще два человека госпитализированы с переломами», — сказал собеседник агентства. Он пояснил, что двое студентов получили переломы, когда выпрыгнули из окна.

Позже глава города Барабинска Роман Бобров сообщил РБК, что раненого студента колледжа прооперировали. «На месте [происшествия] мы были, но пока ничего не могу прокомментировать. Того, кого ранили, насколько я знаю, оперировали. Остальные в больнице находятся. Там [в колледже] следственный комитет, все оцеплено, конечно. Сейчас ждем губернатора. Сейчас он прилетает, и будет проводиться совещание со всеми специалистами», — заявил Бобров.

О том, что на место трагедии выехал врио губернатора Андрей Травников, сообщили РБК и в пресс-службе правительства области. «Подробностей пока никаких. Он [губернатор] отменил поездку в Ордынку и поехал в Барабинск, уехал он экстренно. Я думаю, что он уже на месте», — отметил сотрудник пресс-службы.

Власти создали комиссию для расследования происшествия, которую возглавил заместитель министра образования Новосибирской области Андрей Головнин, сообщает сайт регионального правительства.

По информации на сайте колледжа, он является старейшим в области образовательным учреждением: ему более 95 лет. Колледж готовит рабочих для предприятий Западно-Сибирской железной дороги и располагается в трех учебных корпусах в ​Новосибирске и в одном учебном корпусе в городе Барабинске. Там находится одна из крупнейши​х в области железнодорожных станций и локомотивное депо.