Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Общество ,  
0 
СКР начал проверку по факту избиения девушки на "Марше миллионов"
Руководство Следственного комитета России дало поручение Главному следственному управлению по Москве провести доследственную проверку по факту избиения девушки сотрудником ОМОНа на митинге 6 мая.
Фото: РБК

В рамках проверки будут установлены личности сотрудников полиции, применивших насилие в отношении девушки. Кроме того, следователи опросят свидетелей происшествия. По итогам проверки вынесут решение о том, будет ли возбуждено уголовное дело.

В четверг, 10 мая, сайт КПРФ выложил в Интернет ролик, снятый 6 мая на митинге на Болотной площади. На нем видно, как сотрудник ОМОНа бьет ногой девушку, которую другие полицейские тащат по асфальту. Ролик вызвал большой общественный резонанс и возмущение людей, потребовавших наказать виновника.

Сайт КПРФ отмечал, что девушка, которую бил омоновец, беременна.