Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Общество ,  
0 
Дело против А.Навального: блогеру грозит до 5 лет тюрьмы
Известному блогеру Алексею Навальному грозит до 5 лет тюремного заключения: против него возбуждено уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (ст.165, ч.3, п."б" УК РФ, до 5 лет колонии).

Как сообщили в СК, А.Навальный подозревается в совершении в 2009г. незаконных действий, которые причинили ущерб в особо крупном размере Кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес".

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, "представляясь советником губернатора Кировской области, хотя на тот момент он не являлся таковым, А.Навальный ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП "Кировлес", обещая поддержку со стороны администрации Кировской области, и убедил гендиректора подписать заведомо невыгодный договор между ГУП "Кировлес" и ООО "ВЛК" на реализацию лесопродукции".

Сам А.Навальный заявил в своем блоге, что о возбуждении уголовного дела узнал от журналистов и никаких официальных бумаг не получал.

Напомним, дело в отношении А.Навального тянется уже несколько месяцев. Интересно, что в феврале блогер дал показания по вопросам, которые интересовали следователей, после чего было объявлено о том, что в его действиях не было криминала.