Лента новостей
Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22
Общество ,  
0 
Уволенного за Кущевку борца с экстремизмом восстановили в должности
Коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда оставила в силе решение о признании незаконным увольнения начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) регионального ГУВД Александра Богданова. После событий в станице Кущевская он был предупрежден о неполном служебном соответствии, а позже уволен из МВД.

Служебная проверка, инициированная после убийства 12 человек в доме местного жителя Сервера Ахметова, показала, что А.Богданов "не исполнял требования своей должностной инструкции в части пресечения деятельности ОПГ, а также допускал просчеты при руководстве подразделением".

Выяснилось, что подчиненный А.Богданова, начальник кущевского подразделения ЦПЭ Александр Ходыч, оказался замешан в вымогательствах, однако его руководитель все равно ходатайствовал о его назначении на эту должность. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

В феврале 2011г. А.Богданов обратился в суд с иском, в котором просил признать незаконными как приказ о наложении на него дисциплинарного взыскания, так и приказ об увольнении его из органов внутренних дел. В качестве аргумента он привел тот факт, что преступления, совершенные бандой Сергей Цапка в станице Кущевская, не связаны с экстремизмом.

Что касается нарушений, допущенных А.Ходычем, то они происходили с декабря 2005г. по ноябрь 2008г., тогда как дисциплинарное взыскание не может быть наложено в срок свыше двух лет с момента выявления нарушения. Суд согласился с доводами А.Богданова и признал приказы ГУВД незаконными. По данным МВД России, центр противодействия экстремизму ГУВД Краснодарского края занимает по основным показателям первое место среди аналогичных подразделений Южного федерального округа.