Лента новостей
Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03
Общество ,  
0 
Уволенного за Кущевку борца с экстремизмом восстановили в должности
Коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда оставила в силе решение о признании незаконным увольнения начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) регионального ГУВД Александра Богданова. После событий в станице Кущевская он был предупрежден о неполном служебном соответствии, а позже уволен из МВД.

Служебная проверка, инициированная после убийства 12 человек в доме местного жителя Сервера Ахметова, показала, что А.Богданов "не исполнял требования своей должностной инструкции в части пресечения деятельности ОПГ, а также допускал просчеты при руководстве подразделением".

Выяснилось, что подчиненный А.Богданова, начальник кущевского подразделения ЦПЭ Александр Ходыч, оказался замешан в вымогательствах, однако его руководитель все равно ходатайствовал о его назначении на эту должность. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

В феврале 2011г. А.Богданов обратился в суд с иском, в котором просил признать незаконными как приказ о наложении на него дисциплинарного взыскания, так и приказ об увольнении его из органов внутренних дел. В качестве аргумента он привел тот факт, что преступления, совершенные бандой Сергей Цапка в станице Кущевская, не связаны с экстремизмом.

Что касается нарушений, допущенных А.Ходычем, то они происходили с декабря 2005г. по ноябрь 2008г., тогда как дисциплинарное взыскание не может быть наложено в срок свыше двух лет с момента выявления нарушения. Суд согласился с доводами А.Богданова и признал приказы ГУВД незаконными. По данным МВД России, центр противодействия экстремизму ГУВД Краснодарского края занимает по основным показателям первое место среди аналогичных подразделений Южного федерального округа.