Лента новостей
Суд арестовал экс-руководителя «Газпром промгаза» по делу о налогах Общество, 17:34 Экс-глава «Росгеологии» назвал причину своего увольнения Общество, 17:32 Toyota отозвала в России 350 автомобилей GT86 Общество, 17:29 Правительство выделило 431 млрд руб. на расселение аварийного жилья Общество, 17:27 «Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола Спорт, 17:10 СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство Политика, 17:04 Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные Авто, 17:04 Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов Стиль, 17:01 МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США Политика, 16:59 Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% Политика, 16:50 Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер Общество, 16:48 Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина Общество, 16:46 Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34
Общество ,  
0 
Трагедия на шахте "Распадская": число погибших достигло 43
На шахте "Распадская" в Кемеровской области, где 8 и 9 мая один за другим прогремели два взрыва, число погибших достигло 43 человек. Найдены погибшими еще 4 человека, сообщает штаб спасательной операции.

По-прежнему неизвестна судьба 47 шахтеров. Продолжаются попытки расчистить завалы, чтобы добраться до них.

В то же время на шахте "Распадская" сохраняется высокая концентрация метана. О полноценном начале спасательных работ говорить пока преждевременно, заявляют горноспасатели.

Всего в момент ЧП под землей находились 359 человек. Большинству из них удалось выбраться наружу. 71 человек был госпитализирован, причем шестеро эвакуированы в Москву в федеральные медицинские учреждения Минздравсоцразвития России и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

В Междуреченск прибыл мобильный госпиталь Сибирского клинического центра ФМБА России. В составе госпиталя имеется мобильная операционная, две мобильные реанимации, полевой госпиталь на 10 коек, который можно развернуть в любом месте в течении 1 часа, а также штабные автомобили и микроавтобус. Госпиталь укомплектован всеми лекарственными средствами для оказания экстренной специализированной медицинской помощи.

Кроме того, в г. Междуреченск на вертолете МЧС России для авиамедицинской эвакуации пострадавших вылетела бригада из сотрудников филиала Сибирский клинический центр ФМБА России Клинической больницы N42.

Прокурор Кемеровской области Александр Халезин взял под личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели людей на шахте "Распадская".