Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
Взрыв газопровода в Москве: версии происшедшего
В Москве сегодня около 00:30 мск произошел взрыв на газопроводе высокого давления с последующим пожаром – одним из крупнейших в Москве за последнее время. Пламя поднялось на высоту до 200 метров, жар от огня ощущался на расстоянии до 1 километра.

Причиной пожара могла стать разгерметизация газовой трубы высокого давления. Как сообщил, отвечая на вопрос РБК, является ли основной версией пожара разгерметизация трубы, первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонид Крутаков, пока это только версия.

В ее пользу говорит тот факт, что, по словам очевидцев, до возникновения пожара был слышен сильный звук выходящего газа, похожий на рев реактивного самолета.

В свою очередь, мэр Москвы Юрий Лужков, находившийся на месте происшествия, заявил, что причиной ЧП, возможно, стал "толчок давления" газа в трубе.

В точных причинах оперативный штаб продолжает разбираться.

Однако первые выводы будут сделаны лишь после того, как потушат огонь – пока огонь лишь локализован, а температура в зоне возгорания остается высокой.

Как сообщили РБК в Департаменте здравоохоранения Москвы, в результате инцидента пострадали 5 человек – все они проезжали мимо на автомобилях в момент взрыва. Кроме того, в первые минуты после взрыва огонь перекинулся на близлежащее здание. Площадь пожара в здании составила 800 кв. метров.