Лента новостей
Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49
Общество ,  
0 
Взрыв газопровода в Москве: версии происшедшего
В Москве сегодня около 00:30 мск произошел взрыв на газопроводе высокого давления с последующим пожаром – одним из крупнейших в Москве за последнее время. Пламя поднялось на высоту до 200 метров, жар от огня ощущался на расстоянии до 1 километра.

Причиной пожара могла стать разгерметизация газовой трубы высокого давления. Как сообщил, отвечая на вопрос РБК, является ли основной версией пожара разгерметизация трубы, первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонид Крутаков, пока это только версия.

В ее пользу говорит тот факт, что, по словам очевидцев, до возникновения пожара был слышен сильный звук выходящего газа, похожий на рев реактивного самолета.

В свою очередь, мэр Москвы Юрий Лужков, находившийся на месте происшествия, заявил, что причиной ЧП, возможно, стал "толчок давления" газа в трубе.

В точных причинах оперативный штаб продолжает разбираться.

Однако первые выводы будут сделаны лишь после того, как потушат огонь – пока огонь лишь локализован, а температура в зоне возгорания остается высокой.

Как сообщили РБК в Департаменте здравоохоранения Москвы, в результате инцидента пострадали 5 человек – все они проезжали мимо на автомобилях в момент взрыва. Кроме того, в первые минуты после взрыва огонь перекинулся на близлежащее здание. Площадь пожара в здании составила 800 кв. метров.