Лента новостей
СМИ узнали о блокировке полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество
Останки американских солдат и животных сжигали в одном крематории
Общество, 10 мая 2008, 15:08
0
Останки американских солдат и животных сжигали в одном крематории
Министерство обороны США решило изменить правила кремации человеческих останков после того, как выяснилось, что в одном из крематориев сжигали не только тела погибших военнослужащих, но и трупы домашних животных, передает Associated Press.

Авиабаза Довер, куда доставляют тела всех убитых в боях солдат, не имеет собственного крематория, поэтому она заключила контракт с двумя похоронными бюро - Pippens Funeral Home и Torbert Funeral Chapel. В первом кремируют только останки людей, у второго бюро три печи. Две из них, как утверждают владельцы, используются для сжигания человеческих останков, третья для животных.

Проблема привлекла к себе внимание после того, как один из сотрудников Пентагона приехал в Довер, чтобы отдать дань уважения погибшему товарищу. Он заметил рекламную вывеску на крематории и его встревожило, что людей кремируют там же, где и животных.

Офицер поставил в известность свое руководство, которое, в свою очередь, уведомило Белый дом. Вероятный кандидат в президенты США от республиканцев Джон Маккейн направил письмо министру обороны Роберту Гейтсу, в котором назвал этот факт "очень тревожным".

Шеф Пентагона назвал возникшую ситуацию "бесчувственным и совершенно неприемлемым" отношением к памяти погибших и принес свои извинения семьям военных, сообщил пресс-секретарь оборонного ведомства Джефф Моррелл. "Наши герои заслуживают лучшего обращения", - сказал он.

Между тем, как сообщил представитель Минобороны США, командование пока не получало жалоб на то, что останки человека и животных сжигались вместе. Как бы то ни было, во избежание подобных инцидентов власти рекомендуют теперь кремировать останки солдат только в тех крематориях, которые специально предназначены для людей. В качестве возможной альтернативы Пентагон предлагает разрешить семьям погибших самим решать, где кремировать тела. В этом случае доставка останков и сама процедура будет также осуществляться за счет Минобороны, уточнил чиновник.

Глава Torbert Funeral Chapel Билл Торберт сообщил, что представитель базы ВВС в Довере на днях побывал в его похоронном бюро с проверкой и не выявил никаких нарушений. Б.Торберт особо отметил, что крематории для людей и животных находятся в примыкающих зданиях с отдельными входами.

"Мы активно сотрудничаем с военными. Мы оказываем им очень качественные услуги", - сказал он. Министр обороны США, тем не менее, поручил своему заместителю по персоналу Дэвиду Чу пересмотреть действующие нормативные документы, регулирующие порядок кремации останков погибших военнослужащих.