Лента новостей
Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы
Останки американских солдат и животных сжигали в одном крематории
Общество, 10 мая 2008, 15:08
0
Останки американских солдат и животных сжигали в одном крематории
Министерство обороны США решило изменить правила кремации человеческих останков после того, как выяснилось, что в одном из крематориев сжигали не только тела погибших военнослужащих, но и трупы домашних животных, передает Associated Press.

Авиабаза Довер, куда доставляют тела всех убитых в боях солдат, не имеет собственного крематория, поэтому она заключила контракт с двумя похоронными бюро - Pippens Funeral Home и Torbert Funeral Chapel. В первом кремируют только останки людей, у второго бюро три печи. Две из них, как утверждают владельцы, используются для сжигания человеческих останков, третья для животных.

Проблема привлекла к себе внимание после того, как один из сотрудников Пентагона приехал в Довер, чтобы отдать дань уважения погибшему товарищу. Он заметил рекламную вывеску на крематории и его встревожило, что людей кремируют там же, где и животных.

Офицер поставил в известность свое руководство, которое, в свою очередь, уведомило Белый дом. Вероятный кандидат в президенты США от республиканцев Джон Маккейн направил письмо министру обороны Роберту Гейтсу, в котором назвал этот факт "очень тревожным".

Шеф Пентагона назвал возникшую ситуацию "бесчувственным и совершенно неприемлемым" отношением к памяти погибших и принес свои извинения семьям военных, сообщил пресс-секретарь оборонного ведомства Джефф Моррелл. "Наши герои заслуживают лучшего обращения", - сказал он.

Между тем, как сообщил представитель Минобороны США, командование пока не получало жалоб на то, что останки человека и животных сжигались вместе. Как бы то ни было, во избежание подобных инцидентов власти рекомендуют теперь кремировать останки солдат только в тех крематориях, которые специально предназначены для людей. В качестве возможной альтернативы Пентагон предлагает разрешить семьям погибших самим решать, где кремировать тела. В этом случае доставка останков и сама процедура будет также осуществляться за счет Минобороны, уточнил чиновник.

Глава Torbert Funeral Chapel Билл Торберт сообщил, что представитель базы ВВС в Довере на днях побывал в его похоронном бюро с проверкой и не выявил никаких нарушений. Б.Торберт особо отметил, что крематории для людей и животных находятся в примыкающих зданиях с отдельными входами.

"Мы активно сотрудничаем с военными. Мы оказываем им очень качественные услуги", - сказал он. Министр обороны США, тем не менее, поручил своему заместителю по персоналу Дэвиду Чу пересмотреть действующие нормативные документы, регулирующие порядок кремации останков погибших военнослужащих.