Лента новостей
Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт
Останки американских солдат и животных сжигали в одном крематории
Общество, 10 мая 2008, 15:08
0
Останки американских солдат и животных сжигали в одном крематории
Министерство обороны США решило изменить правила кремации человеческих останков после того, как выяснилось, что в одном из крематориев сжигали не только тела погибших военнослужащих, но и трупы домашних животных, передает Associated Press.

Авиабаза Довер, куда доставляют тела всех убитых в боях солдат, не имеет собственного крематория, поэтому она заключила контракт с двумя похоронными бюро - Pippens Funeral Home и Torbert Funeral Chapel. В первом кремируют только останки людей, у второго бюро три печи. Две из них, как утверждают владельцы, используются для сжигания человеческих останков, третья для животных.

Проблема привлекла к себе внимание после того, как один из сотрудников Пентагона приехал в Довер, чтобы отдать дань уважения погибшему товарищу. Он заметил рекламную вывеску на крематории и его встревожило, что людей кремируют там же, где и животных.

Офицер поставил в известность свое руководство, которое, в свою очередь, уведомило Белый дом. Вероятный кандидат в президенты США от республиканцев Джон Маккейн направил письмо министру обороны Роберту Гейтсу, в котором назвал этот факт "очень тревожным".

Шеф Пентагона назвал возникшую ситуацию "бесчувственным и совершенно неприемлемым" отношением к памяти погибших и принес свои извинения семьям военных, сообщил пресс-секретарь оборонного ведомства Джефф Моррелл. "Наши герои заслуживают лучшего обращения", - сказал он.

Между тем, как сообщил представитель Минобороны США, командование пока не получало жалоб на то, что останки человека и животных сжигались вместе. Как бы то ни было, во избежание подобных инцидентов власти рекомендуют теперь кремировать останки солдат только в тех крематориях, которые специально предназначены для людей. В качестве возможной альтернативы Пентагон предлагает разрешить семьям погибших самим решать, где кремировать тела. В этом случае доставка останков и сама процедура будет также осуществляться за счет Минобороны, уточнил чиновник.

Глава Torbert Funeral Chapel Билл Торберт сообщил, что представитель базы ВВС в Довере на днях побывал в его похоронном бюро с проверкой и не выявил никаких нарушений. Б.Торберт особо отметил, что крематории для людей и животных находятся в примыкающих зданиях с отдельными входами.

"Мы активно сотрудничаем с военными. Мы оказываем им очень качественные услуги", - сказал он. Министр обороны США, тем не менее, поручил своему заместителю по персоналу Дэвиду Чу пересмотреть действующие нормативные документы, регулирующие порядок кремации останков погибших военнослужащих.