Лента новостей
Трамп посетовал на отсутствие глобального потепления из-за снегопадов 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество
Скотленд-Ярд произвел аресты по делу о взрывах в Лондоне
Общество, 10 мая 2007, 04:03
0
Скотленд-Ярд произвел аресты по делу о взрывах в Лондоне
Британская полиция арестовала четверых подозреваемых в причастности ко взрывам в городском транспорте в Лондоне 7 июля 2005г.

Как говорится в заявлении лондонской полиции, двое мужчин и одна женщина в возрасте от 29-ти до 34-х лет были арестованы в графстве Уэст-Йоркшир на севере Англии. Четвертого подозреваемого, 22-летнего мужчину, арестовали в графстве Уэст-Мидлендс, передает Reuters.

Все четверо арестованных подозреваются в совершении, подготовке террористических актов и подстрекательстве к ним, однако конкретные обвинения им пока не предъявлены. Все они доставлены в полицейский участок в центре Лондона для допроса.

Это уже вторая волна арестов, связанных с терактами в городском транспорте в Лондоне в июле 2005г. В марте с.г. британская полиция задержала троих подозреваемых в причастности ко взрывам. Двое мужчин в возрасте 23 и 30 лет были арестованы в аэропорту г.Манчестера, третьего подозреваемого, 26-летнего мужчину, арестовали в г.Лидс на севере Англии, где полиция провела обыски в пяти домах.

Напомним, что 7 июля 2005г. в Лондоне в результате трех взрывов, прогремевших в лондонском метро и в автобусе, погибли 56 человек. Четверо террористов-смертников, погибших на месте, были гражданами Великобритании арабского происхождения. Ответственность за нападение взяла на себя международная террористическая сеть "Аль-Кайеда", потребовавшая от властей Великобритании вывести войска из Ирака.

Отметим, что Великобритании по-прежнему угрожает серьезная опасность, особенно учитывая заявление "Аль-Кайеды", в котором террористы подчеркнули, что основной целью их атак теперь будут не США, а Британия. Боевики сказали о намерении устроить атаку на Соединенное Королевство, по масштабу не уступающую нападению на США 11 сентября 2001г.

"Аль-Кайеда" рассматривает Великобританию как легкую мишень из-за тесных связей этой страны с Пакистаном, где, по некоторым данным, находятся лагеря боевиков группировки. А поскольку между Пакистаном и Великобританией ежегодно перемещаются десятки тысяч человек, это облегчит террористам отправку в Европу своих боевиков. Наличие же в Соединенном Королевстве большой пакистанской диаспоры затруднит спецслужбам вычисление предполагаемых участников террористического акта.

По некоторым данным, агентам "Аль-Кайеды" в Великобритании уже удалось практически полностью восстановить инфраструктуру организации, разгромленную британскими спецслужбами после июльских взрывов в Лондоне в 2005г.