Лента новостей
Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал
Скотленд-Ярд произвел аресты по делу о взрывах в Лондоне
Общество, 10 мая 2007, 04:03
0
Скотленд-Ярд произвел аресты по делу о взрывах в Лондоне
Британская полиция арестовала четверых подозреваемых в причастности ко взрывам в городском транспорте в Лондоне 7 июля 2005г.

Как говорится в заявлении лондонской полиции, двое мужчин и одна женщина в возрасте от 29-ти до 34-х лет были арестованы в графстве Уэст-Йоркшир на севере Англии. Четвертого подозреваемого, 22-летнего мужчину, арестовали в графстве Уэст-Мидлендс, передает Reuters.

Все четверо арестованных подозреваются в совершении, подготовке террористических актов и подстрекательстве к ним, однако конкретные обвинения им пока не предъявлены. Все они доставлены в полицейский участок в центре Лондона для допроса.

Это уже вторая волна арестов, связанных с терактами в городском транспорте в Лондоне в июле 2005г. В марте с.г. британская полиция задержала троих подозреваемых в причастности ко взрывам. Двое мужчин в возрасте 23 и 30 лет были арестованы в аэропорту г.Манчестера, третьего подозреваемого, 26-летнего мужчину, арестовали в г.Лидс на севере Англии, где полиция провела обыски в пяти домах.

Напомним, что 7 июля 2005г. в Лондоне в результате трех взрывов, прогремевших в лондонском метро и в автобусе, погибли 56 человек. Четверо террористов-смертников, погибших на месте, были гражданами Великобритании арабского происхождения. Ответственность за нападение взяла на себя международная террористическая сеть "Аль-Кайеда", потребовавшая от властей Великобритании вывести войска из Ирака.

Отметим, что Великобритании по-прежнему угрожает серьезная опасность, особенно учитывая заявление "Аль-Кайеды", в котором террористы подчеркнули, что основной целью их атак теперь будут не США, а Британия. Боевики сказали о намерении устроить атаку на Соединенное Королевство, по масштабу не уступающую нападению на США 11 сентября 2001г.

"Аль-Кайеда" рассматривает Великобританию как легкую мишень из-за тесных связей этой страны с Пакистаном, где, по некоторым данным, находятся лагеря боевиков группировки. А поскольку между Пакистаном и Великобританией ежегодно перемещаются десятки тысяч человек, это облегчит террористам отправку в Европу своих боевиков. Наличие же в Соединенном Королевстве большой пакистанской диаспоры затруднит спецслужбам вычисление предполагаемых участников террористического акта.

По некоторым данным, агентам "Аль-Кайеды" в Великобритании уже удалось практически полностью восстановить инфраструктуру организации, разгромленную британскими спецслужбами после июльских взрывов в Лондоне в 2005г.