Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество
Скотленд-Ярд произвел аресты по делу о взрывах в Лондоне
Общество, 10 мая 2007, 04:03
0
Скотленд-Ярд произвел аресты по делу о взрывах в Лондоне
Британская полиция арестовала четверых подозреваемых в причастности ко взрывам в городском транспорте в Лондоне 7 июля 2005г.

Как говорится в заявлении лондонской полиции, двое мужчин и одна женщина в возрасте от 29-ти до 34-х лет были арестованы в графстве Уэст-Йоркшир на севере Англии. Четвертого подозреваемого, 22-летнего мужчину, арестовали в графстве Уэст-Мидлендс, передает Reuters.

Все четверо арестованных подозреваются в совершении, подготовке террористических актов и подстрекательстве к ним, однако конкретные обвинения им пока не предъявлены. Все они доставлены в полицейский участок в центре Лондона для допроса.

Это уже вторая волна арестов, связанных с терактами в городском транспорте в Лондоне в июле 2005г. В марте с.г. британская полиция задержала троих подозреваемых в причастности ко взрывам. Двое мужчин в возрасте 23 и 30 лет были арестованы в аэропорту г.Манчестера, третьего подозреваемого, 26-летнего мужчину, арестовали в г.Лидс на севере Англии, где полиция провела обыски в пяти домах.

Напомним, что 7 июля 2005г. в Лондоне в результате трех взрывов, прогремевших в лондонском метро и в автобусе, погибли 56 человек. Четверо террористов-смертников, погибших на месте, были гражданами Великобритании арабского происхождения. Ответственность за нападение взяла на себя международная террористическая сеть "Аль-Кайеда", потребовавшая от властей Великобритании вывести войска из Ирака.

Отметим, что Великобритании по-прежнему угрожает серьезная опасность, особенно учитывая заявление "Аль-Кайеды", в котором террористы подчеркнули, что основной целью их атак теперь будут не США, а Британия. Боевики сказали о намерении устроить атаку на Соединенное Королевство, по масштабу не уступающую нападению на США 11 сентября 2001г.

"Аль-Кайеда" рассматривает Великобританию как легкую мишень из-за тесных связей этой страны с Пакистаном, где, по некоторым данным, находятся лагеря боевиков группировки. А поскольку между Пакистаном и Великобританией ежегодно перемещаются десятки тысяч человек, это облегчит террористам отправку в Европу своих боевиков. Наличие же в Соединенном Королевстве большой пакистанской диаспоры затруднит спецслужбам вычисление предполагаемых участников террористического акта.

По некоторым данным, агентам "Аль-Кайеды" в Великобритании уже удалось практически полностью восстановить инфраструктуру организации, разгромленную британскими спецслужбами после июльских взрывов в Лондоне в 2005г.