Лента новостей
Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 16 июл, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 16 июл, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 16 июл, 21:39
Общество ,  
0 
Выживший при теракте генерал пришел в сознание
Командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал Валерий Баранов пришел в сознание и находится в удовлетворительном состоянии. Об этом сегодня журналистам сообщил полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев.

По его словам, Валерий Баранов находится в сознании, он разговаривал со своими родственниками по телефону. Напомним, после теракта 9 мая на стадионе в Грозном В.Баранов был помещен в реанимацию.

Между тем, в больницах остается 21 пострадавший при теракте в Грозном, сообщил В.Яковлев. Пока из больниц выписаны 22 человека из 43 госпитализированных накануне. По словам полпреда, установлено, что непосредственно при взрыве погибли два человека, четверо скончались в больницах.

Однако некоторые СМИ распостраняют совершенно иную информацию. Так, по данным информационного агентства АР, в результате теракта на стадионе "Динамо" в Грозном погибли 24 человека, 46 получили различные ранения. Эти данные были получены журналистами из источников в медицинских учреждениях Грозного. Бомба была заложена под трибуной и взорвалась во время концерта, посвященного Дню Победы 9 мая, именно поэтому жертв оказалось так много.

В ближайшие дни в республике будет объявлен трехдневный общенациональный траур. Среди погибших президент Чечни Ахмад Кадыров и председатель Госсовета республики Хусейн Исаев.

Сейчас в Грозном проходит совещание с участием Яковлева и представителей силовых ведомств. В совещании участвуют также замгенпрокурора Сергей Фридинский, руководитель Южного регионального центра МЧС Иван Тетерин и руководитель Центра медицины катастроф ЮФО Малашихин.