Лента новостей
Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк
Не читайте газет за завтраком! А также за обедом и ужином.
Общество, 10 мая 2001, 17:16
0
Не читайте газет за завтраком! А также за обедом и ужином.
В нескольких Гонконгских газетах прошла реклама, которая вызвала небывалый ажиотаж среди читателей. Развернув за завтраком утренние газеты, добропорядочные граждане с удивлением и омерзением обнаружили красочную картинку - тарелка с лапшой и с вызовом смотрящее оттуда глазное яблоко.

Ни о каком приеме пищи после увиденного невозможно было и думать. Тогда несколько оскорбленных граждан, лишившихся заслуженного завтрака, решили подать жалобы на мерзкие газеты. Что они и сделали немедля. Судьи вынесли единогласное решение - данная реклама не вызывает у людей ничего, кроме стойкого чувства отвращения, и поэтому ее нужно незамедлительно снять! Оказывается, виновницей всему стала местная компания мобильных систем связи "Санди". Таким образом она рекламировала свои новые услуги. По логике компании, дополнительные возможности, которые она предоставляет, должны удивить покупателей гораздо больше, чем обнаруженный в собственной тарелке глаз. Реклама гласила: "Сюрприз в вашей лапше? Удивлены? Новые бесплатные услуги от компании мобильных систем связи "Санди" удивят вас еще больше!" Руководство фирмы было очень удивлено реакцией, которую вызвала безобидная на их взгляд реклама. И тут же поспешило заверить общественность, что они ни в коей мере не имели целью вызвать чувство неприязни у читателей и уж тем более портить им аппетит.

Газетам, которые так опрометчиво напечатали рекламу незадачливой фирмы, было дано пять дней, чтобы поместить извинения перед оскорбленными гражданами.

Ananova