Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Bloomberg оценил разницу в темпах вакцинации между странами в 25 раз

Так, на США приходится 24% от сделанных в мире прививок, хотя в стране проживают 4,3% от населения Земли. В Пакистане при 2,7% от мирового населения сделано только 0,1% от общего объема вакцинаций в мире
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Сейчас в мире вакцину от коронавируса получили около 5% населения, однако распределение было неравномерным, поскольку большая часть вакцин отправляется в самые богатые страны, пишет Bloomberg на основе собственного трекера вакцин. По данным агентства, всего в мире введено больше 726 млн доз вакцины в 154 странах.

По состоянию на 8 апреля 27 богатых стран, на которые приходится 11% мирового населения, сделали 40% от общего числа прививок против коронавируса. Это в 25 раз больше, чем самые бедные страны: на 11% населения самых бедных стран мира пришлось лишь 1,6% от общего объема сделанных в мире прививок, указывает агентство.

На США, где проживает 4,3% от населения Земли, в общей статистике вакцинаций приходится 24% прививок. При этом в Пакистане, где живут 2,7% населения, прививок сделано лишь 0,1% от общего объема, уточняет Bloomberg. При текущих темпах США могут привить 75% населения в ближайшие три месяца. При этом почти половина стран мира не достигла показателя в 1% привитого населения.

Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня
Общество

На Китай сейчас приходится 20% от мирового объема прививок, он вакцинировал 18% населения планеты. Китай также экспортирует вакцины в бедные страны, зачастую бесплатно, отмечает Bloomberg. Наименее привитым континентом сейчас является Африка — там только в трех странах из 54 дозы вакцины получили больше 1% населения. Свыше 20 стран вакцинацию еще не начали.

Агентство отмечает, что статистика не учитывает более 40 государств, в основном бедных, которые еще не раскрывали данные о вакцинации. На эти страны приходится больше 8% мирового населения.

Лидером по количеству подтвержденных случаев коронавируса остаются США, где выявили 31 млн зараженных. На втором месте находится Бразилия с 13,2 млн зараженных, на третьем — Индия (13 млн), на четвертом — Франция (5 млн), на пятом — Россия (4,6 млн).

По данным на начало апреля, больше всего доз вакцины ввели в США — 153 млн, Китае — 126 млн, Индии — 68 млн, Великобритании — 35 млн и Бразилии — 20 млн. Россия находится на 10-м месте с 11,6 млн доз. В первые десять стран по числу введеных доз вакцины от коронавируса вошли Израиль, Сейшельские острова, ОАЭ, Чили, Бутан, Великобритания, Монако, США, Бахрейн и Мальта. России по этому показателю находится на 65-м месте.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"