Лента новостей
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52
Общество ,  
0 
В Индии госпитализировали Далай-ламу
83-летнего духовного лидера тибетских буддистов поместили в частную больницу в Нью-Дели. У него обнаружили инфекцию грудной клетки
Далай-лама XIV (в центре) (Фото: Arnd Wiegmann / Reuters)

Во вторник, 9 апреля, духовного лидера тибетских буддистов Далай-ламу XIV госпитализировали в частную больницу в Нью-Дели. Об этом со ссылкой на его личного секретаря Тензина Таклха сообщают издания NDTV и The Hindu.

«Его Святейшество испытывал некоторый дискомфорт сегодня утром в Дхарамсале. В качестве меры предосторожности мы приехали в Дели», — сказал он.

Впоследствии у духовного лидера, как уточнил Таклха, диагностировали инфекцию грудной клетки. Последующие несколько дней он должен находиться под наблюдением врача, указал секретарь Далай-ламы.

В индийский город Дхарамсала духовный лидер тибетских буддистов, как поясняет NDTV, вернулся в понедельник, 8 апреля, после встречи в Нью-Дели на выходных с молодыми лидерами со всего мира. Остальных деталей о случившемся Таклха не раскрыл.

Общество
Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы

Далай-ламе XIV 83 года. Уже более 75 лет он является хранителем традиций и духовным лидером тибетского буддизма школы Гелугпа. Он регулярно выступает с духовными наставлениями по всему миру.