Лента новостей
«РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37
Общество ,  
0 
Финляндия по ошибке включила В.Путина в список разыскиваемых преступников
Полиция Финляндии по ошибке внесла имя президента России Владимира Путина в список разыскиваемых преступников, передает Associated Press со ссылкой на финские СМИ. Теоретически это дает основания для ареста российского лидера в случае пересечения границы страны.
Фото: ИТАР-ТАСС

Поясняя ситуацию, пресс-секретарь управления национальной полиции Робин Лардот сообщил, что В.Путин попал в этот список из-за контактов с мотоклубом "Ночные волки", некоторых членов которого власти Финляндии разыскивают за различные правонарушения. Как только ошибка была обнаружена, президента немедленно исключили из списка, а в ведомстве началась служебная проверка, подчеркнул он.

Напомним, В.Путин неоднократно участвовал в мероприятиях совместно с "Ночными волками". Основатель и лидер клуба Александр Залдостанов в 2013г. за "активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества" был награжден орденом Почета.