Лента новостей
Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат депутата Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38
Общество ,  
0 
Финляндия по ошибке включила В.Путина в список разыскиваемых преступников
Полиция Финляндии по ошибке внесла имя президента России Владимира Путина в список разыскиваемых преступников, передает Associated Press со ссылкой на финские СМИ. Теоретически это дает основания для ареста российского лидера в случае пересечения границы страны.
Фото: ИТАР-ТАСС

Поясняя ситуацию, пресс-секретарь управления национальной полиции Робин Лардот сообщил, что В.Путин попал в этот список из-за контактов с мотоклубом "Ночные волки", некоторых членов которого власти Финляндии разыскивают за различные правонарушения. Как только ошибка была обнаружена, президента немедленно исключили из списка, а в ведомстве началась служебная проверка, подчеркнул он.

Напомним, В.Путин неоднократно участвовал в мероприятиях совместно с "Ночными волками". Основатель и лидер клуба Александр Залдостанов в 2013г. за "активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества" был награжден орденом Почета.