Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
Общество ,  
0 
В зоне провала грунта в Нижегородской области введен режим ЧС
В рабочем поселке Бутурлино Нижегородской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с масштабным провалом грунта, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
Фото: МЧС

В ведомстве также добавили, что в одном из домов, ушедших под землю в результате провала грунта, проживали четыре человека (все взрослые). Однако о жертвах или пострадавших в результате ЧП представители МЧС не сообщают.

Напомним, что в провал грунта угодили три здания — упомянутый жилой дом, дача и неиспользуемый склад.

Ранее СМИ распространили информацию о шести детях, пострадавших в результате провала, однако региональное управление МВД эти сведения опровергло. Из домов рядом с зоной ЧП были эвакуированы 33 человека, в том числе и эти школьники, которые не получили травм в ходе инцидента.

О провале в Бутурлино стало известно сегодня, 10 апреля. Диаметр образовавшейся ямы составил, по последним данным, 85 метров, глубина — 14 метров. Из-за происшествия без электричества остались 111 домов, еще в 30 зданиях было нарушено газоснабжение.

Инцидент также незначительно повлиял на работу проложенной рядом железной дороги: движение поездов не прекращалось, однако машинистам было поручено снижать скорость до 60 км/ч при прохождении аварийного участка.