Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество
Ан-24 с болельщиками "Шахтера" разбился из-за ошибки экипажа
Общество, 10 апр 2013, 01:00
0
Ан-24 с болельщиками "Шахтера" разбился из-за ошибки экипажа
Причиной крушения самолета Ан-24 с болельщиками "Шахтера" стала неподготовленность экипажа. Об этом на пресс-конференции в правительстве заявил вице-премьер Украины Александр Вилкул, передает корреспондент "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Закончила работу комиссия по расследованию фактов и причин авиакатастрофы самолета Ан-24 в Донецке 13 февраля 2013г. Причина - потеря скорости при заходе на посадку из-за неподготовленного должным уровнем экипажа. Расшифровка черных ящиков показала, что никто не влиял на действия экипажа. Ошибок в работе сотрудников аэропорта Донецка не было", – пояснил замглавы украинского правительства.

"Ключевая проблема была в том, что экипаж имел длительный перерыв в полетах – от 50-70 часов лета. Поэтому необходимо было инструкторское сопровождение. Поэтому вина в катастрофе лежит как авиакомпании, так и на экипаже", – сказал А.Вилкул.

"Руководство авиакомпании не проконтролировало готовность экипажа к полету, а летное задание было составлено формально. Командир воздушного судна принял решение выполнять полет без инструкторов и, взяв на себя ответственность за безопасное выполнение полета, переоценил свои возможности и довел ситуацию до катастрофической", – добавил вице-премьер.

Он напомнил, что родственники пятерых погибших уже получили от правительства компенсации в размере по 100 тыс. грн, а 19 пострадавших до конца апреля также получат материальную компенсацию. При этом "Южные авиалинии", которым принадлежал самолет, выплатили дополнительно по 100 тыс. грн семьям погибших и по 15 тыс. грн 21 пострадавшему.

"Продолжается досудебное следствие. На основании ст.286 Уголовного кодекса Украины по итогам расследования к ответственности будут привлечены все ответственные лица", – пообещал А.Вилкул. Ранее выдвигалась версия о том, что к крушению Ан-24 мог привести террористический акт. Об этом заявлял заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен.

В свою очередь представители авиакомпании "Южные авиалинии" отмечали, что катастрофа могла произойти из-за тумана. Однако по версии одного из пассажиров, Олега Ошеки, Ан-24 потерпел крушение из-за отказа двигателя. Согласно свидетельствам очевидцев, при подлете к Донецку самолет начало сильно кренить влево.

Напомним, Ан-24, выполнявший рейс Одесса - Донецк, 13 февраля 2013г. в 18:09 по местному времени произвел некорректную посадку (во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы) в Донецком международном аэропорту им.Прокофьева.

От удара воздушное судно перевернулось, его корпус раскололся, началось задымление, а затем - пожар. В 18:45 очаг возгорания был локализован. На борту самолета находились 52 человека, в том числе восемь членов экипажа. B результате авиакатастрофы погибли пятеро пассажиров, 26 человек были госпитализированы.

Самолет компании "Южные авиалинии" выполнял чартерный рейс. Среди его пассажиров были в том числе представители одесской администрации, которые направлялись в Донецк на матч футбольной Лиги чемпионов между местным "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.