Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54
Общество ,  
0 

Сомалийские пираты отпустили судно с россиянином на борту

Сомалийские пираты освободили норвежский танкер Bow-Asir, на борту которого есть гражданин РФ, передает Reuters со ссылкой на заявление норвежской компании Salhus Shipping.

"Танкер Bow-Asir с грузом химикатов на борту освобожден, однако продолжает плаванье в опасных водах. Все члены экипажа здоровы, и мы хотим поблагодарить их за стойкость в сложной ситуации", - говорится в сообщении.

Стало известно, что судовладелец договорился с захватчиками о выплате выкупа размером 2,4 млн долл. Танкер был захвачен 26 марта.

На борту судна находятся 27 человек: капитан-норвежец, пять поляков, один россиянин, один гражданин Литвы и 19 филиппинцев. Ранее сообщалось, что гражданин РФ, захваченный пиратами - это 31-летний Тимур Павловский из Калининграда.

Напомним, ранее в этот день трагедией закончилась попытка освободить французскую яхту, захваченную пиратами на прошлой неделе. В результате штурма яхты погиб один заложник. Остальные жертвы захвата были освобождены.