Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество
Ученые: Появление детей губит брак
Общество, 10 апр 2009, 14:50
0
Ученые: Появление детей губит брак
Считается, что дети приносят в дом счастье. Однако американские ученые готовы с этим поспорить, обнаружив, что как раз рождение детей может стать началом гибели брака, сообщают американские СМИ.

По мнению ученых из Университета Денвера и техасского университета Texas A&M, дети могут доставить браку проблемы и стресс. Сенсационностью заявление, конечно, не пахнет, но в подтверждение этому ученые приводят данные своего исследования: из 218 изученных ими в течение 8 лет семейных пар целых 90% признались, что перестали получать удовольствие от брака после рождения первого ребенка.

Выводы американских ученых вообще, стоит отметить, заставляют усомниться в счастливом конце такого предприятия, как брак. "Бездетные семьи тоже теряли в своем качестве с течением времени, - говорит профессор психологии Скотт Стэйнли. - Однако ребенок ускоряет этот процесс, особенно это заметно сразу после рождения ребенка".

Данные исследования были опубликованы в журнале Journal of Personality and Social Psychology. В отчете также говорится, что пары, живущие вместе до заключения официального брака, намного хуже справляются с сохранением теплых отношений после рождения ребенка, чем те, кто съехался после свадьбы.

Впрочем, результаты исследования не безнадежны. Как успокаивают ученые, ухудшение брака наблюдается непосредственно после появления чада на свет, и по прошествии времени, если острых углов удалось избежать, отношения улучшаются и становятся крепче. При этом меньше всего разногласий у пар с высоким материальным достатком.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.