Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53
Общество ,  
0 

Спецоперация в Махачкале: погибли 2 милиционера

В Дагестане правоохранительные органы провели очередную операцию по обезвреживанию боевиков. Как передает "Первый канал", милиционерам удалось локализовать боевиков, укрывавшихся в одном из жилых домов Махачкалы. В ходе операции возникла перестрелка, в результате которой погибли двое милиционеров, а один получил ранения.

В то же время, по данным радиостанции "Эхо Москвы", один боевик был уничтожен, еще один был ранен. Убитый боевик опознан - им оказался Махач Ясин Расулов. Он являлся идеологом так называемого джамаата "Шариат" и, по сути, был эмиром Махачкалы. Также арестована молодая женщина, которая была активной пособницей боевиков и супругой Расулова. Сейчас операция уже завершена, однако место перестрелки по-прежнему оцеплено.

В этом же доме оперативниками был обнаружен цех по изготовлению взрывных устройств. Как сообщила РБК глава пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова, в найденном "арсенале" было 2 автомата, 1 пистолет, который значился как похищенный в Ингушетии, 14 гранат и 6 взрывных устройств. По словам А.Мартиросовой, предполагается, что бандиты подготовили их для терактов в майские праздники.

Напомним, что в конце марта в Дагестане спецслужбам удалось уничтожить двух боевиков, один из которых был так называемым "эмиром" одного из районов Дагестана. В результате действий спецслужб уничтожены два боевика.

Бандиты были обнаружены поздно вечером 28 марта в одном из частных домов Хасавюрта. Здание окружили сотрудники подразделений МВД и ФСБ, после чего началась перестрелка. Кроме того, из-за стрельбы в доме начался пожар.

В правоохранительных органах говорят, что один из уничтоженных боевиков - эмир Хасавюртовского района Дагестана Самир Пашаев - причастен к двум десяткам преступлений, в том числе терактам, убийствам милиционеров и членов их семей.