Лента новостей
Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26
Общество ,  
0 
Пассажирский паром столкнулся с китом: 93 пострадавших
Необычное происшествие нарушило водное сообщение между двумя японскими островами. Там пассажирский паром столкнулся с китом, в результате чего различные ранения получили 93 человека, передает АР.

Как сообщают местные власти, инцидент произошел на юго-западе страны в заливе Кагосима. Паром, направлявшийся с о.Кюсю на о.Танегосима, получил некоторые повреждения, однако угрозы затопления не возникло.

Сразу же после происшествия к месту инцидента были стянуты три патрульных катера и вертолет. Травмы 36-ти пассажиров были столь серьезны, что их пришлось госпитализировать. О судьбе кита ничего не сообщается.

Столкновения пассажирских судов с морскими млекопитающими – достаточно частое явление. Так, последний инцидент подобного рода произошел 17 марта с.г. – тогда, как передает телеканал "Россия", японское судно, направлявшееся из префектуры Нагасаки в южнокорейский порт Пусан, столкнулось с крупным китом. На борту судна находились 310 пассажиров. К счастью, никто не пострадал.

Кроме того, подобный случай произошел 5 марта. Судно, возвращающееся из Пусана в Фукуоку, столкнулось с китом в 60 километрах восточнее острова Цусима. При этом получили легкие травмы 11 человек.