Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии не покажут «Евровидение-2021» из-за недопуска участников Общество, 17:19 ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии угрозы для Арктики из-за разлива нефти в Коми Общество, 17:19 Роскомнадзор частично снял меры по замедлению Twitter Общество, 17:05 Newsweek узнал о «секретной армии» США из 60 тыс. бойцов Политика, 17:03 Михельсон допустил начало круглогодичной навигации в Арктике к 2024 году Бизнес, 17:00 В кадре не только девушки: как устроен гендерный дисбаланс в кино Социальная экономика, 17:00 Парижский «Диснейленд» назвал дату возобновления работы Общество, 16:59 Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Спорт, 16:58 Путин создал президентский фонд по поддержке культуры Политика, 16:56 Бастрыкин предложил «вакцинировать» право для борьбы с фейками Политика, 16:45 Израиль обвинил Беллу Хадид в поддержке антисемитских акций Стиль, 16:44 В Центробанке предупредили о появлении пузырей на рынке потребкредитов Финансы, 16:42 Лавров рассказал о «расхлебывании с позором» Чехией истории со взрывами Политика, 16:39 Лавров высмеял «стабильные и предсказуемые» санкции США против России Политика, 16:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава совета по вакцинации ФРГ оценил шанс на одобрение «Спутника V» в ЕС

Фото: Edgard Garrido / Reuters
Фото: Edgard Garrido / Reuters

Разработанная в России вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» создана специалистами, имеющими большой опыт в своем деле, заявил в интервью газете Rheinische Post немецкий эксперт Томас Мертенс.

«Это хорошая вакцина, которая, по всей видимости, когда-нибудь будет одобрена и в ЕС», — заявил Мертенс (цитата по Reuters), возглавляющий Постоянный комитет по вакцинации (Ständige Impfkommission, STIKO) в Институте Роберта Коха (Robert-Koch-Institut, RKI — одно из центральных научно-исследовательских учреждений ФРГ, подчинено Минздраву страны).

Мертенс также высоко оценил двухэтапную схему введения «Спутник V», назвав ее «умной конструкцией».

РФПИ сообщил о регистрации вакцины «Спутник V» в Кении и Марокко
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Состоящий из 18 независимых экспертов STIKO разрабатывает и публикует признаваемые медицинским стандартом рекомендации по вакцинации для Германии. На основании его выводов в ФРГ составляется календарь прививок, принимаются критерии оценки безопасности вакцин и т.д.

Разработанная в России вакцина «Спутник V» уже одобрена в 47 странах мира, последней из одобривших препарат стран стала Кения. Кроме того, вакцина разрешена к применению в Сербии, Белоруссии, Тунисе, Казахстане, Узбекистане, Египте, Шри-Ланке и ряде других стран.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"