Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доход самого богатого чиновника Москвы вырос на 177 млн руб. Политика, 21:34 Россия ответила США на санкции. Главное Политика, 21:34 Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы компартии Кубы Политика, 21:31 Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26 В Петербурге разрешили ходить в общественных местах без перчаток Общество, 21:19 Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2020 Политика, 21:11 Зеленский обсудил с Макроном членство Украины в НАТО Политика, 20:59 Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд руб. Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава совета по вакцинации ФРГ оценил шанс на одобрение «Спутника V» в ЕС

Фото: Edgard Garrido / Reuters
Фото: Edgard Garrido / Reuters

Разработанная в России вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» создана специалистами, имеющими большой опыт в своем деле, заявил в интервью газете Rheinische Post немецкий эксперт Томас Мертенс.

«Это хорошая вакцина, которая, по всей видимости, когда-нибудь будет одобрена и в ЕС», — заявил Мертенс (цитата по Reuters), возглавляющий Постоянный комитет по вакцинации (Ständige Impfkommission, STIKO) в Институте Роберта Коха (Robert-Koch-Institut, RKI — одно из центральных научно-исследовательских учреждений ФРГ, подчинено Минздраву страны).

Мертенс также высоко оценил двухэтапную схему введения «Спутник V», назвав ее «умной конструкцией».

РФПИ сообщил о регистрации вакцины «Спутник V» в Кении и Марокко
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Состоящий из 18 независимых экспертов STIKO разрабатывает и публикует признаваемые медицинским стандартом рекомендации по вакцинации для Германии. На основании его выводов в ФРГ составляется календарь прививок, принимаются критерии оценки безопасности вакцин и т.д.

Разработанная в России вакцина «Спутник V» уже одобрена в 47 странах мира, последней из одобривших препарат стран стала Кения. Кроме того, вакцина разрешена к применению в Сербии, Белоруссии, Тунисе, Казахстане, Узбекистане, Египте, Шри-Ланке и ряде других стран.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"