Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили запретить слушать музыку в транспорте без наушников Общество, 11:38 Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40
Общество ,  
0 

А.Кучерена призвал главу Мосгорсуда подать в отставку

Адвокат, член общественной палаты Анатолий Кучерена призывает председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову подать в отставку. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Адвокат, член общественной палаты Анатолий Кучерена призывает председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову подать в отставку. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению А.Кучерены, председатель Мосгорсуда должна покинуть свой пост из-за многочисленных жалоб на столичных судей, а также на фоне последнего скандала вокруг заявлений пресс-секретаря Хамовнического суда Натальи Васильевой. Отметим, что ее заявление о том, что приговор по второму делу ЮКОСа писался в Мосгорсуде, получил широкий резонанс.

В то же время полномочный представитель правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский считает, что вопрос об отставке председателя суда должен оставаться в компетенции судейского сообщества и общественные деятели со стороны вмешиваться в это дело не должны.

В свою очередь в Мосгорсуде с недоумением восприняли заявление А.Кучерены. По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Анны Усачевой, адвокат скорее руководствуется личными мотивами, а не преследует общественные интересы. Столичное судейское сообщество открыто для диалога, отметила А.Усачева. Для улучшения качества работы московской судебной системы постоянно ведется работа в том числе и с Общественной палатой. В частности, председатель Мосгорсуда неоднократно призывала представителей гражданского общества сообщать о фактах нарушений закона судьями, а также приглашала принять участие в заседаниях квалификационной коллегии судей Москвы, где разбирается профессиональная деятельность судей.

Вместе с тем А.Кучерена ни разу с подобными вопросами в адрес Мосгорсуда не обращался. "Возможно, эмоциональное заявление продиктовано личными мотивами, так как Мосгорсуд не раз давал понять, что председатель не ведет прием заинтересованных лиц по конкретным делам. Полагаю, что для подобной экспрессивной бездоказательной критики А.Кучерене следует избирать не только СМИ, но и правовую аудиторию в лице судейского корпуса столицы, который по-прежнему готов к диалогу", - заключила А.Усачева.