Лента новостей
CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес
Британский судья: Нет каких-либо оснований подозревать Б.Березовского
Общество, 10 мар 2010, 17:03
0
Британский судья: Нет каких-либо оснований подозревать Б.Березовского
Судья Дэвид Иди, комментируя свое решение о признании клеветой в адрес Бориса Березовского материала Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), заявил, что не видит каких-либо оснований для подозрений предпринимателя в причастности к смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, передает Associated Press.

Судья отметил, что во время судебного процесса "не было представлено достаточно улик, доказывающих причастность Бориса Березовского к смерти А.Литвиненко". Таким образом, британский судья решил дело в пользу истца Б.Березовского и обязал ВГТРК выплатить компенсацию в размере 165 тыс. евро.

Напомним, что поводом для иска послужил сюжет, показанный в апреле 2007г. в телепрограмме "Вести недели". В нем было показано интервью с человеком по имени Петр, утверждавшим, что Б.Березовский был заказчиком убийства бывшего сотрудника ФСБ России А.Литвиненко. Авторы сюжета утверждали, что олигарх получил убежище в Великобритании на незаконных основаниях.

А.Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, скончался в Лондоне 23 ноября 2006г. По данным местной полиции, смерть А.Литвиненко наступила от отравления радиоактивным веществом полоний-210. Также сообщалось, что к убийству А.Литвиненко причастны граждане России - бывшие сотрудники КГБ Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.