Лента новостей
В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал «Прямую линию» с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33
Общество ,  
0 
Британский судья: Нет каких-либо оснований подозревать Б.Березовского
Судья Дэвид Иди, комментируя свое решение о признании клеветой в адрес Бориса Березовского материала Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), заявил, что не видит каких-либо оснований для подозрений предпринимателя в причастности к смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, передает Associated Press.

Судья отметил, что во время судебного процесса "не было представлено достаточно улик, доказывающих причастность Бориса Березовского к смерти А.Литвиненко". Таким образом, британский судья решил дело в пользу истца Б.Березовского и обязал ВГТРК выплатить компенсацию в размере 165 тыс. евро.

Напомним, что поводом для иска послужил сюжет, показанный в апреле 2007г. в телепрограмме "Вести недели". В нем было показано интервью с человеком по имени Петр, утверждавшим, что Б.Березовский был заказчиком убийства бывшего сотрудника ФСБ России А.Литвиненко. Авторы сюжета утверждали, что олигарх получил убежище в Великобритании на незаконных основаниях.

А.Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, скончался в Лондоне 23 ноября 2006г. По данным местной полиции, смерть А.Литвиненко наступила от отравления радиоактивным веществом полоний-210. Также сообщалось, что к убийству А.Литвиненко причастны граждане России - бывшие сотрудники КГБ Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.