Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Общество ,  
0 
Россияне стали заметно меньше ездить отдыхать за рубеж
Кризис повлиял на работу российских туристических операторов. Наши соотечественники стали меньше ездить за рубеж. По данным газеты "Коммерсантъ", выездной турпоток из России снизился в декабре-январе на 22%.

Значительно снизился интерес к испанским и швейцарским горнолыжным курортам, а также к Турции, куда традиционно ездят многие россияне. Так, Турция и Испания потеряли примерно треть от обычного числа туристов.

Ожидается снижение спроса и на таких традиционно популярных зимой маршрутах, как ОАЭ, Египет и Таиланд.

Однако есть и страны, куда россияне по-прежнему ездят кататься на лыжах. Например, в Австрию и Францию туристов стало ездить больше. Объясняется это тем, что люди не отказываются от поездок в Альпы, но теперь более осмотрительно выбирают программы туров, отдавая предпочтение более экономичным отелям.

Больший интерес россияне стали проявлять к странам, которые зимой славятся своими экскурсионными программами – Чехии и Финляндии. Туда турпоток даже слегка увеличился. Любопытно, что туристы из Западной Европы в эти страны стали ездить меньше. Если поток из России в Финляндию вырос на 10%, то число немецких туристов снизилось на 1%, а британских – на 12%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"