Лента новостей
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика
Россияне стали заметно меньше ездить отдыхать за рубеж
Общество, 10 мар 2009, 09:11
0
Россияне стали заметно меньше ездить отдыхать за рубеж
Кризис повлиял на работу российских туристических операторов. Наши соотечественники стали меньше ездить за рубеж. По данным газеты "Коммерсантъ", выездной турпоток из России снизился в декабре-январе на 22%.

Значительно снизился интерес к испанским и швейцарским горнолыжным курортам, а также к Турции, куда традиционно ездят многие россияне. Так, Турция и Испания потеряли примерно треть от обычного числа туристов.

Ожидается снижение спроса и на таких традиционно популярных зимой маршрутах, как ОАЭ, Египет и Таиланд.

Однако есть и страны, куда россияне по-прежнему ездят кататься на лыжах. Например, в Австрию и Францию туристов стало ездить больше. Объясняется это тем, что люди не отказываются от поездок в Альпы, но теперь более осмотрительно выбирают программы туров, отдавая предпочтение более экономичным отелям.

Больший интерес россияне стали проявлять к странам, которые зимой славятся своими экскурсионными программами – Чехии и Финляндии. Туда турпоток даже слегка увеличился. Любопытно, что туристы из Западной Европы в эти страны стали ездить меньше. Если поток из России в Финляндию вырос на 10%, то число немецких туристов снизилось на 1%, а британских – на 12%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"