Лента новостей
В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто
С.Хусейн был пойман совсем не так, как рассказали американцы
Общество, 10 мар 2005, 10:10
0
С.Хусейн был пойман совсем не так, как рассказали американцы
Официальная версия поимки Саддама Хусейна не имеет ничего общего с действительностью. Об этом сообщает телеканал "Россия" со ссылкой на саудовскую газету Al-Medina. Как рассказал изданию бывший морской пехотинец Надим Абу Рабех, участвовавший в этой операции, Хусейна поймали 12 декабря, а не 13, как сообщалось официально.

И обнаружили Хусейна, по словам пехотинца, в обычном крестьянском доме, а не в подземном убежище. Экс-президент Ирака лично из окна стрелял по пехотинцам из пистолета и даже сумел убить американского солдата.

Лишь потом военные специально сняли фильм о том, как Саддама нашли в землянке, использовав для этого обычный колодец. Пентагон отреагировал на интервью в саудовской газете немедленно: "Эта статья - неправда. Точка", - заявил пресс-секретарь оборонного ведомства.

Напомним, что согласно официальной версии, которую озвучил генерал Рикардо Санчес, в операции по поимке экс-диктатора участвовали 600 солдат 4-й пехотной дивизии. С.Хусейн прятался в яме, наспех присыпанной песком, и чтобы задержать некогда главного врага Америки, солдатам пришлось сначала его откопать. Вместе с С.Хусейном были задержаны еще два человека. В доме, где они прятались, солдаты обнаружили два автомата АК-47, пистолет и 750 тыс. долл. По словам Р.Санчеса, Саддам "не оказал сопротивления, он выглядел уставшим, как будто уже смирился со своей судьбой".

Кстати, суд над бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном может начаться осенью 2005г. Об этом в среду сообщил советник по национальной безопасности в правительстве Ирака Моувафак аль-Рубайи. "Я буду удивлен, если не увижу Саддама на скамье подсудимых до конца года", - заявил советник. При этом он выразил надежду, что судебный процесс начнется в сентябре-октябре 2005г.