Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48
Общество ,  
0 

Самолет Красноярск — Москва развернулся из-за технических проблем

После взлета у лайнера авиакомпании Nordstar сработал датчик, указывающий на неполную уборку закрылков. Рейс было решено прервать и вернуться в Красноярск
Самолет Boeing 737-800G авиакомпании NordStar
Самолет Boeing 737-800G авиакомпании NordStar (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Лайнер Boeing 737, вылетевший из аэропорта Красноярска в Москву, вынужден был прервать рейс и направиться обратно из-за технических проблем.

«Рейс авиакомпании «Нордстар» вылетел в Москву в 13:17 по местному времени, но случилась неполадка на борту. Не убрались закрылки. На борту находятся 168 человек и шесть членов экипажа», — сообщили РБК в пресс-службе аэропорта Красноярска.

Собеседник РБК сообщил, что лайнер кружит над городом, вырабатывая топливо, и должен приземлиться в аэропорту Красноярска в 15:30 по местному времени (11:30 мск).

В авиакомпании Nordstar РБК сообщили, что указывающий на неполную уборку закрылков датчик сработал на лайнере, выполнявшем рейс Y7–108 Красноярск — Москва. По данным компании, на борту находятся шесть членов экипажа и 173 пассажира, которые сразу же после посадки в Красноярске будут пересажены на уже готовящийся к вылету резервный борт.

Вылетевший в Сочи самолет вернулся в Москву из-за сработавшего датчика
Общество
Фото:Ведомости / ТАСС / Андрей Гордеев

«В настоящий момент воздушное судно вырабатывает топливо в полете для уменьшения до установленных нормативов посадочной массы. Плановое время совершения посадки в аэропорту Красноярска — 16:20 по местному времени (12:20 мск. — РБК). После посадки воздушного судна будет проведено его дополнительное техническое обслуживание для определения причины срабатывания датчика», — сообщили в авиакомпании.

Данные сайта Flightradar24.com свидетельствуют о том, что лайнер, выполняющий рейс Y7 108, продолжает кружить над Красноярском.

На сайте аэропорта Домодедово, куда должен прибыть рейс Y7 108, указано, что рейс задержится на 8 часов 35 минут и прибудет в 17:30 мск.