Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22
Общество ,  
0 

Самолет Красноярск — Москва развернулся из-за технических проблем

После взлета у лайнера авиакомпании Nordstar сработал датчик, указывающий на неполную уборку закрылков. Рейс было решено прервать и вернуться в Красноярск
Самолет Boeing 737-800G авиакомпании NordStar (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Лайнер Boeing 737, вылетевший из аэропорта Красноярска в Москву, вынужден был прервать рейс и направиться обратно из-за технических проблем.

«Рейс авиакомпании «Нордстар» вылетел в Москву в 13:17 по местному времени, но случилась неполадка на борту. Не убрались закрылки. На борту находятся 168 человек и шесть членов экипажа», — сообщили РБК в пресс-службе аэропорта Красноярска.

Собеседник РБК сообщил, что лайнер кружит над городом, вырабатывая топливо, и должен приземлиться в аэропорту Красноярска в 15:30 по местному времени (11:30 мск).

В авиакомпании Nordstar РБК сообщили, что указывающий на неполную уборку закрылков датчик сработал на лайнере, выполнявшем рейс Y7–108 Красноярск — Москва. По данным компании, на борту находятся шесть членов экипажа и 173 пассажира, которые сразу же после посадки в Красноярске будут пересажены на уже готовящийся к вылету резервный борт.

Вылетевший в Сочи самолет вернулся в Москву из-за сработавшего датчика
Общество

«В настоящий момент воздушное судно вырабатывает топливо в полете для уменьшения до установленных нормативов посадочной массы. Плановое время совершения посадки в аэропорту Красноярска — 16:20 по местному времени (12:20 мск. — РБК). После посадки воздушного судна будет проведено его дополнительное техническое обслуживание для определения причины срабатывания датчика», — сообщили в авиакомпании.

Данные сайта Flightradar24.com свидетельствуют о том, что лайнер, выполняющий рейс Y7 108, продолжает кружить над Красноярском.

На сайте аэропорта Домодедово, куда должен прибыть рейс Y7 108, указано, что рейс задержится на 8 часов 35 минут и прибудет в 17:30 мск.