Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50
Общество ,  
0 

При столкновении катеров в Таиланде погибли двое детей из России

Еще 20 человек пострадали. Два скоростных катера столкнулись в районе Пхукета
Фото: Eakkapop Thongtub / The Phuket News

При столкновении двух скоростных катеров в районе Пхукета пострадали 20 россиян. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на посольство в Таиланде.

The Phuket News со ссылкой на полицию сообщает о двух погибших детях: 12-летнем мальчике и шестилетней девочке. Эту информацию агентству подтвердил российский консул Владимир Пронин. «Больница, в которую доставили пострадавших в столкновении россиян, подтвердила гибель двух российских детей, шести и 12 лет», — сообщил дипломат.

В посольстве России, как передает «РИА Новости», уточнили, что погибшие дети — брат и сестра из Челябинской области.

По данным издания, авария произошла в канале, связывающем две основные гавани Пхукета с заливом на восточной стороне острова, около 8:15 (4:15 мск).

Как сообщили РБК в посольстве России в Таиланде, на борту одного из них катеров находились, по предварительным данным, 35 российских туристов вместе с гидом. В результате аварии 21 российский турист был направлен в медицинские учреждения Пхукета с травмами различной степени тяжести.

На Пхукете в начале февраля во время купания возле пляжа Патонг утонула российская туристка. По данным полиции, 34-летняя женщина находилась на пляже со своим другом, с которым они плавали по очереди, чтобы второй мог присматривать за вещами. Россиянка утонула в 30 м от берега, врачам реанимировать ее не удалось.