Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Общество ,  
0 

При столкновении катеров в Таиланде погибли двое детей из России

Еще 20 человек пострадали. Два скоростных катера столкнулись в районе Пхукета
Фото: Eakkapop Thongtub / The Phuket News
Фото: Eakkapop Thongtub / The Phuket News

При столкновении двух скоростных катеров в районе Пхукета пострадали 20 россиян. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на посольство в Таиланде.

The Phuket News со ссылкой на полицию сообщает о двух погибших детях: 12-летнем мальчике и шестилетней девочке. Эту информацию агентству подтвердил российский консул Владимир Пронин. «Больница, в которую доставили пострадавших в столкновении россиян, подтвердила гибель двух российских детей, шести и 12 лет», — сообщил дипломат.

В посольстве России, как передает «РИА Новости», уточнили, что погибшие дети — брат и сестра из Челябинской области.

По данным издания, авария произошла в канале, связывающем две основные гавани Пхукета с заливом на восточной стороне острова, около 8:15 (4:15 мск).

Как сообщили РБК в посольстве России в Таиланде, на борту одного из них катеров находились, по предварительным данным, 35 российских туристов вместе с гидом. В результате аварии 21 российский турист был направлен в медицинские учреждения Пхукета с травмами различной степени тяжести.

На Пхукете в начале февраля во время купания возле пляжа Патонг утонула российская туристка. По данным полиции, 34-летняя женщина находилась на пляже со своим другом, с которым они плавали по очереди, чтобы второй мог присматривать за вещами. Россиянка утонула в 30 м от берега, врачам реанимировать ее не удалось.