Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Депутат Рады заявила о риске Украины «не дожить» до зимы Политика, 08:36 TMZ узнал, что актер из «Стартрека» полетит в космос на корабле Безоса Общество, 08:32 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:18 Russ Outdoor начала переговоры о покупке оператора рекламы в метро Технологии и медиа, 08:00 В Свердловской области в жилом доме взорвался газ Общество, 07:58 Афганские беженцы напали на военнослужащую США на армейской базе Политика, 07:37 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае возвели вертолетную площадку Общество, 06:52 Disney подала в суд на наследников прав на супергероев «Мстителей» Общество, 06:43
Общество ,  
0 

Рогозин оценил надежность российских ракет в 99%

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин считает, что российские ракеты очень надежны, а аварии неизбежны с любыми видами техники
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Выступая в эфире программы «Москва. Кремль. Путин», Рогозин поделился своим мнением касательно надежности российских ракет. По его словам, «Союз» является очень надежной ракетой», но нет ни одного образца техники, которая имеет стопроцентную надежность. «Коэффициент надежности техники равен, скажем, 99 — и за запятой какие-то там еще проценты. Эти проценты — те случаи, которые рано или поздно происходят», — цитирует Рогозина агентство «РИА Новости».

Глава «Роскосмоса» предложил также учитывать тот факт, что нынешний «Союз» — одна из модификаций ракеты, которую создавал еще Сергей Королев. «Аварии соответствовали той самой статистике надежности этой ракеты», — подчеркнул Рогозин.

Комментируя аварию ракеты-носителя «Союз ФГ» в середине октября, глава «Роскосмоса» отметил тот факт, что экипаж корабля спасся. «У американцев в подобных ситуациях гибли люди, большое количество людей. Мы этого не допустили», — заметил Рогозин.

Глава «Роскосмоса» подчеркнул, что причины той аварии найдены и полностью устранены.

11 октября при отправке космонавта Олега Овчинина и американского астронавта Ника Хейга на МКС произошла авария ракеты-носителя «Союз ФГ». Экипажу удалось эвакуироваться. Позднее выяснилось, что причиной аварии стала деформация датчика разделения первой и второй ступеней ракеты.

В начале декабря Рогозин заявил, что Овчинина и Хейга отправят к МКС 1 марта.