Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ретейлеры предупредили о повышении цен на кофе Бизнес, 07:43 В СК назвали предварительную причину взрыва газа в жилом доме в Барнауле Общество, 07:31 Российские теннисистки обыграли украинок и вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51
Общество ,  

Рогозин оценил надежность российских ракет в 99%

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин считает, что российские ракеты очень надежны, а аварии неизбежны с любыми видами техники
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Выступая в эфире программы «Москва. Кремль. Путин», Рогозин поделился своим мнением касательно надежности российских ракет. По его словам, «Союз» является очень надежной ракетой», но нет ни одного образца техники, которая имеет стопроцентную надежность. «Коэффициент надежности техники равен, скажем, 99 — и за запятой какие-то там еще проценты. Эти проценты — те случаи, которые рано или поздно происходят», — цитирует Рогозина агентство «РИА Новости».

Глава «Роскосмоса» предложил также учитывать тот факт, что нынешний «Союз» — одна из модификаций ракеты, которую создавал еще Сергей Королев. «Аварии соответствовали той самой статистике надежности этой ракеты», — подчеркнул Рогозин.

Комментируя аварию ракеты-носителя «Союз ФГ» в середине октября, глава «Роскосмоса» отметил тот факт, что экипаж корабля спасся. «У американцев в подобных ситуациях гибли люди, большое количество людей. Мы этого не допустили», — заметил Рогозин.

Глава «Роскосмоса» подчеркнул, что причины той аварии найдены и полностью устранены.

11 октября при отправке космонавта Олега Овчинина и американского астронавта Ника Хейга на МКС произошла авария ракеты-носителя «Союз ФГ». Экипажу удалось эвакуироваться. Позднее выяснилось, что причиной аварии стала деформация датчика разделения первой и второй ступеней ракеты.

В начале декабря Рогозин заявил, что Овчинина и Хейга отправят к МКС 1 марта.