Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Общество ,  
0 
Рогозин оценил надежность российских ракет в 99%
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин считает, что российские ракеты очень надежны, а аварии неизбежны с любыми видами техники
Дмитрий Рогозин (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Выступая в эфире программы «Москва. Кремль. Путин», Рогозин поделился своим мнением касательно надежности российских ракет. По его словам, «Союз» является очень надежной ракетой», но нет ни одного образца техники, которая имеет стопроцентную надежность. «Коэффициент надежности техники равен, скажем, 99 — и за запятой какие-то там еще проценты. Эти проценты — те случаи, которые рано или поздно происходят», — цитирует Рогозина агентство «РИА Новости».

Глава «Роскосмоса» предложил также учитывать тот факт, что нынешний «Союз» — одна из модификаций ракеты, которую создавал еще Сергей Королев. «Аварии соответствовали той самой статистике надежности этой ракеты», — подчеркнул Рогозин.

Комментируя аварию ракеты-носителя «Союз ФГ» в середине октября, глава «Роскосмоса» отметил тот факт, что экипаж корабля спасся. «У американцев в подобных ситуациях гибли люди, большое количество людей. Мы этого не допустили», — заметил Рогозин.

Глава «Роскосмоса» подчеркнул, что причины той аварии найдены и полностью устранены.

11 октября при отправке космонавта Олега Овчинина и американского астронавта Ника Хейга на МКС произошла авария ракеты-носителя «Союз ФГ». Экипажу удалось эвакуироваться. Позднее выяснилось, что причиной аварии стала деформация датчика разделения первой и второй ступеней ракеты.

В начале декабря Рогозин заявил, что Овчинина и Хейга отправят к МКС 1 марта.