Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин утвердил перечень платных медуслуг для получения налогового вычета Общество, 11:55 Выздоровевшие от COVID-19 российские велогонщики вернулись из ОАЭ Спорт, 11:50 В Крыму обязали пройти карантин всех приезжающих на полуостров Общество, 11:50 Как цифровизация меняет ландшафт банковского сектора 11:44 Полярник, лесник и подводник — о трудностях и радостях изоляции Стиль, 11:43 Невольные резиденты: как пандемия влияет на статус налогоплательщиков Pro, 11:43 Пять первых шагов по антикризисному налоговому планированию Pro, 11:35 AliExpress выяснил предпочтения россиян во время самоизоляции Общество, 11:34 От комнаты до коттеджа: какое жилье можно купить за ₽1 млн по всей России Недвижимость, 11:32 СМИ узнали о смерти бойца MMA после перестрелки в США Спорт, 11:30 Корабль «Союз МС-16» с экипажем МКС вышел на околоземную орбиту Технологии и медиа, 11:26 Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты Общество, 11:24 Дрон с ясного неба: как Китай стал лидером в производстве беспилотников Pro, 11:22 Какие перемены переживает рынок онлайн-платежей 11:07
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

Первой российской медалью на Олимпиаде стала бронза в шорт-треке

Российские спортсмены завоевали первую медаль на Играх в Южной Корее. Шорт-трекист Семен Елистратов стал третьим на дистанции 1500 метров и получил бронзу. Золото в этой дисциплине завоевал спортсмен из Южной Кореи Лим Хе Чун
Семен Елистратов (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Семен Елистратов первым среди российских спортсменов завоевал медаль на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане — он стал третьим на дистанции 1500 метров в шорт-треке.

Бронзовую медаль принес Елистратову результат 2 минуты 10,687 секунды. Результаты соревнований опубликованы на официальном сайте Олимпиады. Лучший результат показал корейский спортсмен Лим Хе Чун, серебро досталось Сьенки Кнегту из Голландии.

Елистратов завоевал золото в эстафете на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, он многократный чемпион Европы в шорт-треке и чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 метров.

Российские спортсмены на открытии Олимпиады в Корее. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В марте 2016 в допинг-пробах Елистратова был обнаружен запрещенный препарат мельдоний, и спортсмена временно отстранили от соревнований. Однако уже в апреле 2016 года после уточнения со стороны Всемирного антидопингового агентства WADA о допустимых концентрациях этого вещества Международный союз конькобежцев снял временное отстранение Елистратова. Спортсмен является лейтенантом Росгвардии. Ему присвоено звание заслуженного мастера спорта России. В 2014 году за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, а также высокие спортивные достижения на Играх в Сочи Елистратов был награжден орденом Дружбы.

Российские спортсмены выступают на Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом, официально олимпийская сборная России отстранена от участия в Играх в Южной Корее решением МОК от 5 декабря 2017 года.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что россиянам было важно получить медаль в первый день Олимпиады. «Семен Елистратов — большой молодец. Он очень хороший парень, я его очень люблю, он молодец. Было очень важно в первый день завоевать медаль. Это всегда всей команде улучшает настроени​е, дает дополнительный настрой. Поздравляю Семена», — цитирует Жукова «РИА Новости».

Сам Елистратов заявил, что посвящает свою медаль российским спортсменам, отстраненным от участия в Играх. «Я стоял, когда награждали, и еле сдерживал слезы. Это была сложная медаль. Я показал, что я не уступил, не сдался. Я безумно рад и горд, — сказал Елистратов. — Эта медаль [посвящается] всем нашим ребятам, которых отстранили. Боритесь до конца, не сдавайтесь», — сказал спортсмен после награждения (цитата по «РИА Новости»).

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"