Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» Pro, 08:00 Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики Общество, 07:58 Мадонна пришла на марш памяти Флойда в Лондоне на костылях Общество, 07:22 Трамп оценил количество протестующих в Вашингтоне Общество, 07:04 Дожди разрушили два автомобильных моста в Красноярском крае Общество, 06:55 Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

Первой российской медалью на Олимпиаде стала бронза в шорт-треке

Российские спортсмены завоевали первую медаль на Играх в Южной Корее. Шорт-трекист Семен Елистратов стал третьим на дистанции 1500 метров и получил бронзу. Золото в этой дисциплине завоевал спортсмен из Южной Кореи Лим Хе Чун
Семен Елистратов
Семен Елистратов (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Семен Елистратов первым среди российских спортсменов завоевал медаль на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане — он стал третьим на дистанции 1500 метров в шорт-треке.

Бронзовую медаль принес Елистратову результат 2 минуты 10,687 секунды. Результаты соревнований опубликованы на официальном сайте Олимпиады. Лучший результат показал корейский спортсмен Лим Хе Чун, серебро досталось Сьенки Кнегту из Голландии.

Елистратов завоевал золото в эстафете на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, он многократный чемпион Европы в шорт-треке и чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 метров.

Российские спортсмены на открытии Олимпиады в Корее. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото: Matthias Hangst / Getty Images

В марте 2016 в допинг-пробах Елистратова был обнаружен запрещенный препарат мельдоний, и спортсмена временно отстранили от соревнований. Однако уже в апреле 2016 года после уточнения со стороны Всемирного антидопингового агентства WADA о допустимых концентрациях этого вещества Международный союз конькобежцев снял временное отстранение Елистратова. Спортсмен является лейтенантом Росгвардии. Ему присвоено звание заслуженного мастера спорта России. В 2014 году за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, а также высокие спортивные достижения на Играх в Сочи Елистратов был награжден орденом Дружбы.

Российские спортсмены выступают на Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом, официально олимпийская сборная России отстранена от участия в Играх в Южной Корее решением МОК от 5 декабря 2017 года.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что россиянам было важно получить медаль в первый день Олимпиады. «Семен Елистратов — большой молодец. Он очень хороший парень, я его очень люблю, он молодец. Было очень важно в первый день завоевать медаль. Это всегда всей команде улучшает настроени​е, дает дополнительный настрой. Поздравляю Семена», — цитирует Жукова «РИА Новости».

Сам Елистратов заявил, что посвящает свою медаль российским спортсменам, отстраненным от участия в Играх. «Я стоял, когда награждали, и еле сдерживал слезы. Это была сложная медаль. Я показал, что я не уступил, не сдался. Я безумно рад и горд, — сказал Елистратов. — Эта медаль [посвящается] всем нашим ребятам, которых отстранили. Боритесь до конца, не сдавайтесь», — сказал спортсмен после награждения (цитата по «РИА Новости»).

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"