Лента новостей
Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12 «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии Политика, 19:06 Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы Спорт, 19:00 «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России Бизнес, 19:00 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18:55 ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера Общество, 18:49 Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки Общество, 18:41 Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook Общество, 18:26
Общество ,  
0 
В NASA рассказали о приближении к Земле 40-метрового астероида
Это уже второй за неделю астероид, который приближается к Земле. В своих размерах он превосходит челябинский метеорит
Фото: Aubrey Gemignani / ZUMA Press / Global Look Press

Недавно обнаруженный учеными NASA астероид размером 15х40 м должен пролететь в ночь на субботу, 10 февраля, рядом с Землей на расстоянии примерно 64 тыс. км. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление руководителя Центра исследований околоземных объектов Лаборатории реактивного движения NASA Пола Ходаса.

Астероид, получивший имя 2018-CB, наиболее близко должен пройти мимо Земли 9 февраля в 22:30 GMT (10 февраля в 01:30 мск). Это расстояние соответствует примерно одной пятой части расстояния от Земли до Луны, уточняется в заявлении Ходаса.

Технологии и медиа
Крупнейший за историю наблюдений НАСА астероид пролетел около Земли

«Астероиды такого размера нечасто подходят так близко к нашей планете. Может быть, только один или два раза в год», — приводит Reuters слова представителя NASA.

Агентство отмечает, что, несмотря на то что с точки зрения космических масштабов данный астероид относительно небольшой, в своих размерах он превосходит челябинский метеорит, который вошел в атмосферу Земли в 2013 году. В данном случае не ожидается, что астероид 2018-CB войдет в атмосферу Земли, прогнозируют в NASA.

Это уже второй астероид, который приближается к Земле за эту неделю. Во вторник другой астероид, размеры которого были оценены в пределах 15х30 м, прошел на расстоянии примерно 184 тыс. км от Земли. Оба астероида были обнаружены в этом месяце специалистами NASA.